Зимний рыболовный сезон для хантымансийцев может закончиться уже 25 апреля

30.03.2020 12:02
Зимний рыболовный сезон для хантымансийцев может закончиться уже 25 апреля

Сотрудники МЧС вышли на Иртыш, чтобы побеседовать с любителями зимней рыбалки и проверить их на знание правил безопасного поведения на льду.

Они раздали рыбакам листовки и напомнили, что в скором времени закончится сезон, когда можно выходить на лёд. Синоптики дают рыбакам времени до 25 апреля, плюс-минус пять дней.

Выходит на лёд на реке опаснее, чем на озере, потому что здесь лёд истончает не только тёплый воздух сверху, но и течение - снизу.

Тем временем из-за тёплой погоды в округе ГИМС уже закрывает все переправы. Инспекторы ГИМС подчеркивают: ледовая обстановка - нестабильна. Толщина и структура льда на всех водоемах региона становится ниже безопасных значений.

Специалисты ГИМС настоятельно рекомендуют жителям округа не пренебрегать собственной безопасностью и не совершать несанкционированный выезд транспортных средств на лед.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, у водоемов проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.


Источник: Городской информационный центр/МЧС по ХМАО-Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку