Дети принимают поздравления

01.06.2016 16:40
Дети принимают поздравления

Председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко поздравили ребят из детского противотуберкулезного санатория имени Елены Сагандуковой с Международным Днем защиты детей, подарили им подарки.

Для малышей была организована праздничная театрализованная игровая программа, которая прошла в стенах Ханты-Мансийского театра кукол. Ее посвятили Году кино в России. Дети во время игры создавали собственные кинокомпании, пробовали себя в качестве актеров, режиссеров, звукооператоров, побывали на вручении наград.

«Несколько лет назад мы делали мониторинг объемов оказания социальной помощи населению, сравнивали Югру с другими субъектами Уральского федерального округа. Согласно полученным результатам, в автономном округе -  более 90 мер социальной поддержки. На втором и третьем местах шли Свердловская и Тюменская области – там их около 60-70. Я считаю, что люди и дети в Югре чувствуют себя защищенными. Очень много делается для социализации детей-инвалидов, чтобы наравне с другими ребятами они могли посещать в школу и другие учреждения», - отметил Борис Хохряков.

В Ханты-Мансийске сегодня прошло несколько мероприятий, посвященных Дню защиты детей.  Из-за прохладной погоды на 4 июня  были перенесены игры и конкурсы на открытом воздухе. В субботу маленьких горожан ждет большая развлекательная программа, которая превратит центральную площадь в Город творчества и детства.

«У современных  детей – огромное количество занятий помимо учебы. В моем детстве такого не было. Хотя до сих еще работает Станция юных техников, в которой я занимался. Если говорить о комфорте проживания – кто знал о горячей воде в Ханты-Мансийске в то время, да и вообще о воде? А сейчас где бы ребенок не находился - дома, в детском саду или школе – он пользуется чистой, хорошей водой. И таких слагаемых, из которых создается ощущение комфортной жизни, много. Я рад, что у сегодняшних детей есть такие возможности. Нам тоже было хорошо, было замечательное детство, свои плюсы, но сейчас их гораздо больше», - подчеркнул глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку