Подробно...

06.06.2011 00:00

Российские школьникам после сдачи основных предметов в рамках единого госэкзамена (ЕГЭ) смогут дополнительно сдавать на добровольной основе родной язык и литературу на языке своей национальности. Президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующие поправки в закон "Об образовании".

Порядок экзаменов по родному языку и литературе определят органы исполнительной власти субъектов России. Экзамены будут проводиться не в форме ЕГЭ. Кроме того, общеобразовательные программы по этим предметам должны учитывать региональные, национальные и этнокультурные особенности народов России.

Отметим, что 6 июня все российские школьники сдают единый государственный экзамен по математике – один из двух обязательных экзаменов, результаты которого влияют на получение школьного аттестата. На выполнение заданий отведено четыре часа. 

У выпускников позади госэкзамены по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, биологии и литературе (они состоялись 27 мая). Также школьники сдали один из обязательных предметов – русский язык (30 мая).

Будущим студентам предстоит сдать еще географию и обществознание (10 июня), историю и физику (14 июня). Кроме того, с 16 по 20 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто по уважительным причинам не сдал какой-либо госэкзамен в основные сроки.

В этом году ЕГЭ сдают более 700 тысяч выпускников старших классов российских школ. Это почти на 9% меньше, чем в прошлом. По данным Рособрнадзора, в среднем выпускники будут сдавать по три-четыре экзамена. Наиболее популярными предметами по выбору, как и в 2010 году, остались обществознание, физика, история, биология и химия.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку