Среди новорожденных Ханты-Мансийска много Артемов и Викторий

29.07.2015 14:02
Среди новорожденных Ханты-Мансийска много Артемов и Викторий

Имена Артем, Анастасия и Виктория уже два года держатся в списке самых популярных имен для новорожденных в Ханты-Мансийске, сообщает городской отдел записи актов гражданского состояния.

В прошлом году новоявленные родители также предпочитали давать своим малышам имена Дмитрий, Максим, Александр, Александра, Дарья, которые в 2015 году уступили первенство таким именам, как Иван, Кирилл, Роман, Анна и Алиса. Но есть и малыши, получившие редкие имена - Серафим, Клим, Гавриил, Софьяна, Михаела, Евдокия.

За прошедшее полугодие в Ханты-Мансийске зарегистрировано 432 новорожденных мальчика и 413 девочки, а всего за это время в столице Югры получили первые документы - свидетельства о рождении - 845 малышей. Это на 61 меньше, чем за тот же период прошлого года. Зато двойни и тройни на свет появлялись чаще – их четырнадцать (год назад – одиннадцать). Имена за прошедшее полугодие сменили 34 человека, 10 детей усыновлено и удочерено.

По сравнению с данными за январь-июль прошлого года незначительно снизилось количество регистраций брака – 425 против 445. Зато ощутимо, на 14%, снизилось количество разводов: за первые полгода 2014-го в Ханты-Мансийске расторгли брак 324 пары, а с начала 2015-го – только 279. Свидетельств о смерти городским загсом выдано 269, и это также меньше, чем за тот же период прошлого года, когда их было 289.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку