Незаконно вышел на маршрут. В Ханты-Мансийске выявили нелегальное маршрутное такси

17.09.2015 17:17
 Незаконно вышел на маршрут. В Ханты-Мансийске выявили нелегальное маршрутное такси

Это первое нарушение такого рода в окружной столице было выявлено в ходе рейда сотрудниками надзорных органов.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой установлено, что водитель, на своем автомобиле марки «Fiat Dycato», осуществлял пассажирские перевозки в городе по маршруту №16 при этом, не имея ни соответствующей лицензии, ни договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок, заключенного с Администрацией города Ханты-Мансийска.

«Такой беспрецедентный случай в этом году выявлен нами впервые. По сути дела водитель просто выставил на машину номер с маршрутом и выехал на работу, – рассказал начальник Управления транспорта, связи и дорог Олег Егоров. – Межрайонная прокуратора направила дело в суд. В судебном порядке будет установлен штраф в размере до 30 тысяч рублей»

Всего же в результате проверки работы маршрутных такси и автобусов было выявлено 21 нарушение. Сотрудники Межрегионального управления Государственного автодорожного надзора, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, Управления Федеральной миграционной службы России по ХМАО – Югре, ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский» и Управление транспорта связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска в рамках совместного рейда наказали административными штрафами водителей и собственников, осуществляющих пассажирские перевозки.

Так Управлением транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска составлено 3 акта о нарушениях перевозчиками условий договора, а именно за несоблюдение водителями расписания-графика движения транспортных средств.

Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский» было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях за техническое состояние транспортных средств. Во многих автомобилях не работали световые приборы, отсутствовали аптечки, огнетушители.

В ходе рейда были найдены и нарушители миграционного законодательства. УФМС России по ХМАО – Югре в Ханты-Мансийске выявили водителя, который работал на маршруте 7А у индивидуального предпринимателя с 2011 года, при этом уже больше года находится на территории России без регистрации по месту пребывания.

«Такие проверки проводится контролирующими ведомствами регулярно, – отметил Олег Егоров.– До конца года запланировано провести еще несколько рейдов».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку