Улицы Ханты-Мансийска украсила «Стенограффия»

21.09.2015 17:56
Улицы Ханты-Мансийска украсила «Стенограффия»

В столице Югры 19 сентября в рамках регионального этапа Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» состоялся Марафон молодежных субкультур. На стены технических объектов в центральной части города, в том числе на территории Центра искусств для одаренных детей Севера художники из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга нанесли свои живописные творения. Поскольку «Стенограффия - 2015» посвящена Году литературы, на трансформаторных будках в парке им. Бориса Лосева появились «Созвездие Лося» и «Мышка» - по мотивам запечатленных в литературе легенд народа ханты.

На нескольких площадках силами преподавателей Центра искусств, Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска, Молодежного центра были организованы мастер-классы по рисованию, декорированию, хореографии, прошли лекции на тему стрит-арта, состязания граффити-художников, уличных танцоров и аквагримеров. Состоялись театрализованные представления, флэш-моб, выступления реп-исполнителей, ансамбля медных духовых инструментов «Сибирь-Брасс» и многое другое.

Организаторами Марафона выступили Департамент культуры Югры, Администрация Ханты-Мансийска, АУ ХМАО – Югры «Творческое объединение «Культура», Центр искусств для одаренных детей Севера» и ООО «СтритАрт», родоначальник идеи фестиваля, впервые прошедшего в 2010 году. За время его проведения в столице Югры арт-объекты, известные за пределами города. Кстати, в 2015 году фестиваль благодаря поддержке генерального партнера фестиваля ООО «Газпромнефть - Хантос» впервые вышел на межрегиональный уровень: красочные изображения уже украсили стены домов в Оренбурге, Ноябрьске и Муравленко.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку