На трассах близ Ханты-Мансийска появился скоростной интернет

20.09.2019 18:03
На трассах близ Ханты-Мансийска появился скоростной интернет

В частности, на трассе Р-404 «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск», на отрезках Северного широтного коридора и на отдельных дорогах регионального значения появились новые базовые станции LTE. Компания «МТС» обеспечила скоростным интернетом и связью более 200 километров автодорог Югры.

С начала этого года связь стандарта 3G и LTE появилась на трассе Р-404 на территории Нефтеюганского района – у Салыма, Тепловского и Мало-Балыкского месторождения. Затронула стройка и Северный широтный коридор – в районе Талинского (Октябрьский район), лесничеств Советского района. Кроме того, появилась связь на «дачной» дороге у Ханты-Мансийска, ведущей в СОТ «Кедр», а также на участке трассы Сургут – Нижнесортым. Причем, «дорожные» базовые станции охватывают не только автостраду, но и близлежащие поселки, дачные территории, месторождения, места отдыха северян.

Базовые станции установлены на антенно-мачтовых конструкциях высотой 90 метров. С помощью специальных «климатических шкафов» станции смогут работать при температурах до 50 градусов ниже нуля и обеспечивать устойчивое покрытие на северных трассах.

Благодаря появлению сети на трассах Югры, водители могут оставаться на связи даже в сложных погодных условиях и нештатных ситуациях, что повышает их безопасность, а представителям бизнеса это дает возможность внедрять современные IТ-сервисы на транспорте.


Источник: Управление общественных связей/Департамент информационных технологий ХМАО-Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку