Как пережить «переходные» времена, подскажут звезды

24.10.2007 00:00

Для многих людей перевод часов становится началом затяжной депрессии: дни становятся короче, режим сбивается, приходит понимание того, что наступила зима и т.д.

У каждого есть свои советы, как избежать такого состояния. Тюменский астролог Светлана Панчтовская поделилась с корреспондентом интернет-издания «NewsProm.Ru» своими секретами, как безболезненно перейти на «зиму». Как оказалось, особенности каждого знака зодиака играют здесь не последнюю роль.

«Основная масса людей не переносит перемен, они вызывают у них страх, а осень — это тоже перемена. Именно поэтому это время года для многих людей — самое неприятное. Переходное состояние природы, перемены в погоде, во времени сулят им что-то непредвиденное. Есть люди, которые не боятся перемен и стремятся к ним, они любят такие состояния, но это большая редкость», — пояснила Светлана Панчтовская.

Чем опасен перевод времени для каждого знака зодиака и как справиться с этим, помогут индивидуальные советы.

Овены переход времени на «зиму» используют с практической точки зрения. Лишнее время уходит у них на решение каких-то дел. При этом, того же самого они требуют и от своих близких, а так же от подчиненных, потому что по сути своей все овны в какой-то степени — деспоты. А если еще учитывать, что текущий год для этого огненного знака — год больших перемен, то овен постарается завершить все начатые дела к концу года, так что времени для депрессии у него просто не будет.

Для тельцов зимний поворот времени сказывается очень тяжело. Это люди летнего типа, поэтому после наступления зимы они впадают в депрессию. А перевод времени на час назад напоминает им о том, что зима неизбежна. При этом все свои срывы и стрессы тельцы отражают на семью. Если учесть, что среди тельцов очень много руководителей, то несладко придется и тем сотрудникам, которые находятся у них в подчинении.

Близнецы — очень яркие люди и радуются любым переменам. Поэтому и в переходные времена у них, как всегда, будет все хорошо. Из каждого поворота событий, каждого витка времени близнецы выносят для себя что-то положительное или в моральном, или материальном плане. Но этому знаку следует помнить, что ему всегда везет в чем-то одном — или в любви, или в деньгах. Впрочем, по словам Светланы Панчтовской, близнецы умеют уравновешивать эти чаши весов и восполнять одно за счет другого.

Раки, как очень пассивный знак, перенесут перевод стрелок часов безболезненно. Есть лишний час или его нет — им все равно. По сути своей такие люди склонны к лени, поэтому и ко времени относятся очень расточительно. Они очень любят поспать, при этом часто прибегают ко лжи, если во время не приходят на работу или опаздывают на встречу.

Лев - перевод часов на «лето» или на «зиму» всегда большой стресс для них. Лев всегда все откладывает на завтра, всю свою жизнь он готовится к завтрашнему дню. Но свою осеннюю депрессию им поможет пережить работа, ведь по натуре все львы — трудоголики.

Дева лишний появившийся час использует так же исключительно на работу. Ведь эти люди не могут просто так сидеть и ничего не делать. Однако, астролог, советует не переусердствовать с трудотерапией. Переход на зимнее время может не лучшим образом повлиять на и так пошатнувшееся в этом году здоровье дев. Поэтому представителям этого знака следует сейчас обратить особенное внимание на свое самочувствие, провести ревизию болячек.

Весы, нуждающиеся в постоянном внимании и восхищении, попытаются получить из лишнего часа свою выгоду. Но если что-то у них не получится, они не расстроятся — на свете так много других людей, которым весы еще не рассказали о своих достоинствах. А вообще, в этом году у весов — период затишья, поэтому в конце года им нужно залечь на дно и набираться сил для будущих подвигов.

Люди-скорпионы — очень артистичны и всегда пытаются скопировать того, кто рядом. Как правило, этот человек для скорпиона представляет собой некоего гуру. Представители этого знака — своеобразная лакмусовая бумага их окружения. Поэтому состояние скорпиона при переводе часов на зимнее время будет зависеть именно от того, с каким человеком он находится в этот момент рядом и какое у этого человека состояние.

Стрелец употребит лишнее время на общение. Рассуждать, анализировать — это его конек. При этом, обладая большими интеллектуальными знаниями, стрельцы совсем не разбираются в людях и от этого совершают массу ошибок. Поэтому общение с какими-то советчиками им необходимо постоянно. Между тем, у стрельцов, как обычно, будет много мечтаний и надежд, но мало результата.

Козероги в большинстве своем осторожные люди в этом вопросе. Для них перевод часов много чего значит. Они очень часто подвержены к депрессивным состояниям, поэтому и к переводу времени им нужно готовить себя с психологической точки зрения заранее.

Для водолеев в принципе время мало что значит само по себе, несмотря на их исполнительность и обязательность. Для этого знака на первом месте — общественное мнение, поэтому для таких людей важно не столько время, сколько то, что скажут о них другие в определенный момент. Между этими двумя состояниями они и будут метаться всю эту неделю.

Рыбы относятся к такому явлению, как перевод времени, только с одной позиции: сколько будет отведено времени на сон. Украденный час они не простят никому. Перевод же на зимнее время позволяет им поспать подольше, поэтому они перенесут это с облегчением.

Автор: Юлия Давыдова   

Лишний час в сутках — хорошо или плохо?

 В предстоящие выходные тюменцы перейдут на «зимнее время». На всей территории РФ в ночь субботы на воскресенье стрелки часов будут переведены на один час назад.

На первый взгляд, у осеннего перевода часов есть один большой плюс — к суткам прибавляется 60 минут. Многие с нетерпением ждут этого дополнительного часа, чтобы наконец-то выспаться и отдохнуть. Однако врачи предупреждают, что некоторым людям этот внезапно появившийся час дастся нелегко.

По мнению главного кардиолога Тюменской области Сергея Шалаева, сказать однозначно, хорош или плох перевод часов, сложно.

«Организм человека, особенно больного, при переводе часов испытывает сильнейший стресс, что может способствовать развитию психосоматических заболеваний», — пояснил Сергей Шалаев.

Как показывают статистические данные, пока организм граждан привыкает к смене жизненного ритма, общая заболеваемость увеличивается на 16%. Переход на «новое» время расценивается как «экологический шок». А следствием этого шока становится головная боль, ухудшение аппетита, бессонница, нарушение пульса и артериального давления, снижение работоспособности, изменение обменных показателей, снижение иммунной защиты.

В тоже время, по словам Сергея Шалаева, человеческий организм со временем адаптируется к жизни по новому времени и начинает работать в прежнем ритме.

«Мы ведь не зацикливаемся на смене часового пояса во время отдыха другой стране. Хотя здесь организм переживает аналогичный стресс, как и при переходе на «зимнее» или «летнее» время, — уверен директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков. — Не нужно в переводе стрелок искать только одни минусы. Эта процедура имеет и свои плюсы — например, переход на «зимнее время» позволяет сэкономить электроэнергии в среднем на 2 миллиарда рублей».

Таким образом, у перевода стрелок имеются как негативные, так и положительные стороны. Причем отрицательного эффекта можно избежать, если подготовиться к жизни по новому времени заранее. А именно, хотя бы за неделю да часа «Х» принимать по утрам контрастный душ, пить свежевыжатые соки, есть побольше фруктов. Также следует добавить в свое ежедневное меню овсянку, хлеб из муки грубого помола, морковь и курагу, которые помогут нормализовать работу сердечной мышцы.

Автор: Валентина Перова

На этой неделе ханты-мансийцы вступят в эру патриархата
 На этой неделе тюменцы, как и все россияне, перейдут в режим зимнего времени. В ночь с 27 на 28 октября ровно в 03:00 стрелки часов будут переведены на час назад.

По мнению тюменского эниолога (эниология от греч. епуо — битва, деятельность + logos — учение, наука — наука о закономерностях энергоинформационного обмена в природе. В частности, взаимодействия человека и неживых предметов) Владимира Ермакова, начиная с этого времени и вплоть до марта (когда часы переведут на «летнее время») человечество перейдет на патриархальный режим жизни, потому что в силу вступит мужское начало — Ян.

«С переводом часов на час назад энергетикой будут управлять 2 стихии — Вода и Земля. Дело в том, что осенью в природе ведущей силой становится мужское начало Ян, а ему подвластны как раз эти стихии. Весной же, когда мы вновь переведем стрелки на час вперед, основная работа уже будет осуществляться с каналом Инь, который символизирует женское начало и отвечает за стихии Воздуха и Огня. Тогда мы вновь возвратимся к матриархату», — пояснил Владимир Ермаков в беседе с корреспондентом интернет-издания «NewsProm.Ru».

По его словам, чтобы направить энергию ведущих стихий в положительное русло, необходимо внимательнее отнестись к их проявлениям. Стихия Воды — сама по себе является женским символом плодородия, но по теории «Колеса жизни» она отвечает за здоровье.

Стихия Земли связана с жизненной мудростью, силой знания. Во время ее влияния каждому человеку, особенно мужчине, нужно четко взвешивать каждый свой поступок, анализировать и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. От этого будет зависеть не только развитие его собственной жизни, но и жизни его близких людей — спутницы жизни, детей, родителей, коллег, друзей.

«Именно мужчина должен в этот период времени взять на себя право решающего голоса, именно он должен проявлять себя в каких-то спорных и напряженных ситуациях. Во взаимоотношениях Он-Она ему тоже отводится доминирующая роль и ответственность за развитие отношений. Поэтому женщине соответственно нужно прислушиваться к мнению мужчине и считаться с законами наступившего периода патриархата», — подчеркнул Владимир Ермаков.

О традиционном переводе часов два раза в год уже много лет ученые и медики не могут прийти к общему мнению — чего больше в этих процедурах, пользы или вреда. Однако, по мнению эниолога, перевод часов для человека полезен: он является некоторой психологической «встряской», которая дает возможность что-то поменять в жизни, задуматься над теми вещами, о которых он никогда не думал, принять какое-то важное решение.

«Человеку необходимо периодически давать эмоциональный толчок для нового этапа развития. Перевод времени дается человеку, чтобы он обратил внимание либо на свое здоровье, либо на взаимоотношения в семье, изменения в творческой деятельности и т.д. Однако при этом человек должен правильно понимать эти установки, не впадать в депрессию, не расслабляться», — считает Владимир Ермаков.

При этом, по его словам, невозможно, определить какой период — зимнего или летнего времени — человеку пережить проще. Все зависит от того, в каком состоянии находится его иммунная система. Конечно, ее необходимо всегда поддерживать в целях профилактики, а уж в переходные времена особенно.

Есть ряд простых способов поддержания организма в тонусе: закаливание водой, витамины, свежие овощи и фрукты. Особенно специалисты советуют налегать на яблоки, арбузы, петрушку и виноград.

Автор: Юлия Давыдова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку