Подошла к концу

23.07.2008 00:00

  В течение двух недель двадцать юных жителей города Ханты-Мансийска в возрасте от 12  до 17 лет проживали на живописном берегу протоки Ковенская вдали от городского шума и повседневных забот, отдыхая на природе, ночуя в палатках и осваивая множество полезных навыков и умений. За это время ребята научились ставить палатки, разводить костры, разбирать и собирать автомат, изучили некоторые приемы рукопашного боя и самообороны, познакомились с различными методами и приёмами организации досуга с пользой для дела.

 

Общение и работа воспитателей и инструкторов с детьми проходила в теплой и дружественной обстановке. Педагоги провели с детьми беседы на актуальные темы: о патриотизме, гражданственности, вреде курения, алкоголя и наркомании, асоциальном поведении, о том, как важно противостоять негативу в сегодняшнем мире и воспитывать в себе стремление к успеху.

 

 Многие занятия, упражнения на командообразование и личностный рост прошли в доступной подросткам игровой форме. Разнообразие мероприятий организуемых в лагере  позволило каждому проявить свои  способности и личностные качества в течение  смены. Тематика конкурсов, викторин, акций, концертов  и коллективных творческих дел носила гражданско-патриотический характер.

 

Деятельность профильной смены палаточного лагеря «Патриот» направлена на воспитание гражданско-патриотических качеств у современных подростков. Задача сложная, но в наши дни очень важная, так как мы постоянно сталкиваемся с их отсутствием у современных подростков. В качествах  необходимых каждому гражданину нашей страны.

 

 Две недели в лагере, заставили многих подростков задуматься над проблемами, существующими в подростково-молодежной среде – иждивенческая позиция по отношению к взрослым, стране и власти, пассивность, правовая неграмотность,  пристрастие  к вредным привычкам, безнадзорность и правонарушения,  по-другому взглянуть на многие вещи и частично пересмотреть свои прежние жизненные позиции. Задумались – значит, работа была не напрасна.

 

В следующем году управлением по молодежной политике администрации города Ханты-Мансийска и муниципальным учреждением «Центр спортивно-технического и патриотического воспитания» планируется проведение аналогичной смены по новой дополненной  и усовершенствованной программе профильной смены палаточного лагеря «Патриот».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку