Проект «Вакансии Севера - молодым!»

20.10.2006 00:00

Программа направлена на решение проблем трудоустройства молодых дипломированных специалистов из числа коренных малочисленных народов Севера заканчивающих высшие учебные заведения Санкт-Петербурга: Институт народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена, Государственная Полярная Академия, Институт технологий традиционных промыслов МНР Санкт-Петербургского государственного университета технологий и дизайна и др. В этих трех вузах по целевым направлениям от региональных комитетов (отделов) по делам национальностей обучаются студенты, представители КМНСС и ДВ.

Проект поддержан Канадским фондом Посольства Канады в Москве  феврале 2006 года. Данный фонд выделил для реализации проекта современную технику и мобильные устройства для достижения общей цели проекта.

Главной задачей проекта является создание базы вакансий для выпускников высших учебных заведений города Санкт-Петербурга, доступной в Интернет сети. При составлении базы данных отдаётся приоритет специальностям необходимых в местах компактного проживания коренных малочисленных народов, в региональных центрах Севера. Созданная база вакансий поможет студентам-выпускникам связаться с интересующим их местом работы на Севере познакомиться с полным социальным пакетом, заранее обговорить условия трудоустройства с работодателем.

На протяжении развития проекта Центр занимается составлением базы резюме студентов-соискателей, отражающих информацию об их опыте работы, квалификации, желаемое место работы. Составленная  база данных резюме позволит вести поиск конкретных вакансий для выпускников и целенаправленно делать ответные заявки в те или иные регионы Севера.

Основное направление работы по текущему проекту рассчитано на проведение тренинг-семинаров для студентов, обучающих молодежь эффективному поведению на рынке труда, навыкам самопрезентации, правильному планированию карьеры в будущей профессиональной деятельности. В проведении семинаров будут привлекаться ведущие специалисты Санкт-Петербурга.

Вся поступающая информация с регионов будет регулярно обновляться на информационных стендах высших учебных заведений и веб-сайте молодежного центра, что позволит информации быть доступной для всех молодых специалистов Севера, занимающихся поиском работы, независимо от места их обучения.

Данный проект расширяет границы и возможности трудоустройства молодых специалистов из числа коренных малочисленных народов Севера на всей территории Севера.

Как сообщает молодежный информационный центр «Северный очаг», «развивая это направление работы, мы видим практическую значимость в содействии проведения кадровой национальной политики регионов Севера, где вопрос трудоустройства молодых специалистов является одной их первостепенных задач развития северных территорий».

Всем организациям, занимающихся проблемами трудоустройства молодежи, организациям, заинтересованных в квалифицированных специалистах с высшим образованием необходимо обратиться в «Северный очаг» по электронному адресу: mic-spb@mail.ru,  координатор проекта Худи Виктория.

Справка: Автономная некоммерческая организация молодежный информационный центр «Северный очаг» создан при поддержке Ассоциации КМНСС и ДВ. В своей работе он объединяет студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, обучающихся в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Миссией Молодёжного информационного центра является развитие гражданской активности молодёжи - студентов через расширение информационного обмена и сотрудничества по проблемам коренных народов между Ассоциацией КМНСС и ДВ, другими общественными организациями, молодежными объединениями. А также вовлечение молодёжи в социальную активность через лидерскую подготовку и гражданское образование.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку