VK547
17.07.2009 00:00

17 июля — в Тюменской области

В Тюмени пройдет пресс-конференция, посвященная вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории области, с участием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения области Геннадия Лоточкина. Начало в 11 часов в здании УГИБДД области (ул.Одесская, 16).

В Тюмени пройдет конференция для организаторов сестринского дела Тюменской области «Клиентоориентирование в сестринском деле». Начало в 17 июля в 10 часов на базе санатория «Градостроитель» (п. Винзили, 28 км. Ялуторовского тракта).

В Тюмени на спортивной площадке МОУ СОШ № 91 состоятся «Игры доброй воли» среди дворовых команд и детей, занимающихся в центрах физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства.

В Тюмени состоится заезд детей на третью смену «Жили-были Сказка и Витязь» в областной санаторный оздоровительный лагерь «Витязь» (21-й км Ялуторовского тракта).

17 июля — в России и мире

В Вене пройдет семинар ОБСЕ по международной избирательной проблематике.
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Индию. Американский дипломат номер один прибудет в индийскую деловую столицу Мумбаи.
В Москве состоится заседание Попечительского совета Международного общественного благотворительного фонда «Во имя мира и человека».

17 июля — курсы валют, установленные ЦБ РФ

Доллар США — 31.6943

Евро — 44.994

17 июля в календаре

День рождения морской авиации ВМФ России. 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.

По православному календарю — день Святого Андрея, архиепископа Критского, преподобной Марфы, матери Симеона Дивногорца, преподобного Андрея Рублева, иконописца, благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Обретение мощей преподобного Евфимия, Суздальского чудотворца, мучеников Феодота и Феодотии, Галатской иконы Божией Матери.

По народному календарю — Андрея Наливы. На Андрея озими в наливах дошли, а батюшка-овес до половины дорос. Озими в наливе, греча — на всходе. Каков Андрей Налива — таков и Калинник (11 августа).

17 июля — именины

Православные: Александра, Алексей, Анастасия, Андрей, Ефим, Мария, Марк, Михаил, Николай, Ольга, Татьяна, Федор, Федот.

Католические: Ядвига, Алексей, Богдан.

17 июля в истории

В 1986 году во время телемоста Ленинград-Бостон прозвучала фраза «У нас в СССР секса нет!».

В 1964 году поселок Нефтеюганск Сургутского района получил статус рабочего поселка, с 16 октября 1967 года — город окружного подчинения.

В 1962 — советская атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» впервые в истории подводного флота достигла Северного полюса.

В 1955 году в Калифорнии открылся самый знаменитый в мире парк развлечений — Диснейленд.

В 1954 году началось строительства Диснейленда.

В 1942 году началась Сталинградская битва — одно из крупнейших и кровопролитнейших сражений в мировой истории. В этот день гитлеровские войска вышли на подступы к Сталинграду и вошли в боевое соприкосновение с подразделениями Сталинградского фронта. Важность Сталинграда для обеих противоборствующих сторон определялась не только военно-стратегическими, но и морально-психологическими соображениями. Одни стремились, во что бы то ни стало, овладеть городом, названным в честь верховного вождя СССР, а другие — отстоять его.

В 1911 году состоялся первый в России автопробег военных грузовиков между Петербургом и Москвой.

В 1868 году столица Японии перенесена из Киото в город Эдо, который позднее стал называться Токио, что в переводе означает «восточная столица».

В 1846 году родился Николай Миклухо-Маклай, российский этнограф и путешественник. Известен своими исследованиями Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, особенно побережья Новой Гвинеи. Несколько лет прожил среди папуасов.

В 1775 году в США открыт первый в мире военный госпиталь.

В 1754 году в Нью-Йорке открылся Королевский колледж. В этом высшем учебном заведении было десять студентов и один профессор. Через тридцать лет колледж сменил свое имя на Колумбийский, а потом стал университетом. Ныне это один из крупнейших и престижнейших вузов Америки.

Внимание! В повестке дня возможны изменения!   



ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку