Подробно...

27.07.2009 00:00

27 июля в Тюменской области

В Тюмени на работу заступает новая смена «Отрядов мэра».

В Тюменском детском оздоровительно-образовательном центре «Алые паруса» начинается смена «Нашлись в чаще всего».

В Тюмени с 27 июля по 31 августа перекрывается движение по ул. Комсомольской от ул. Свердлова до ул. Комсомольской, 54-а (бывшая 3-я горбольница). Движение автобусных маршрутов в направлении ул. Профсоюзной будет организовано по улицам Водопроводной, Осипенко, Немцова и далее по маршрутам следования.

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) приостановят подачу газа на улице Индустриальной из-за врезки новой ветки в общую газовую систему.

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет открытый конкурс малых архитектурных форм, садово-парковой мебели и песчаных скульптур «Тебе, любимый город!». Свободные художники, скульпторы, кузнецы, ландшафтные дизайнеры,так и представители фирм и компаний будут создавать песчаные скульптуры.

27 июля в России и в мире

В Мосвке состоится встреча председателя правительства РФ Владимира Путина с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Сегодня состоится подписание концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург на участке 15–58 км.

27 июля — курсы валют, установленные ЦБ РФ

Доллар США - 31.1372

Евро - 44.1712

27 июля в календаре

По православному календарю — Святой Акила, апостол от 70-ти. Возможно, что он ученик апостола Павла, уроженец Понта, иудей, живший в городе Риме со своей женой Прискиллой. В правление императора Клавдия святой Акила с женой вынуждены были уехать. Приняв Крещение от апостола Павла, Акила и Прискилла сделались его преданными и ревностными учениками. После смерти императора Клавдия апостол Павел поставил его епископом в Асию. Святой Акила окончил жизнь мученически: его убили язычники. По преданию Церкви, вместе с ним была убита святая Прискилла.

По народному календарю - День Акилы. В народе говорили: «Ржаная соломка сторицей отдает»». В этот день вечером после страды крестьянки на голову повязывали жгут из соломы, считалось, что тогда тяжесть от головы отливала. Соломенным жгутом подпоясывались крестьянки и при жатве — и он снимал боли в спине. Кроме того, на соломке, когда с ног валила страда, отлеживались.

27 июля — именины

Православные: Степан, Онисим, Пантелеймон.

Католические: Наталья, Юлия

27 июля в истории

В 2001 году в России принято решение о запрете на 5 лет клонирования человеческих существ.

В 1994 году парламент Индии запретил в стране тесты по определению пола будущего ребенка в связи с большим количеством абортов в случаях, когда тесты определяли, что родятся девочки.

В 1994 году рухнула самая раскрученная и мощная финансовая пирамида в России на тот период - АО «МММ», руководимая Сергеем Мавроди. Вдохновленные телевизионными роликами о Лене Голубкове, чудесно разбогатевшем с помощью акций «МММ», миллионы любителей халявы вкладывали свои сбережения в разноцветные бумажки, называемые акциями. С этими бумажками они и остались.

В 1989 году таиландская мошенница Чамой Тхипьясо приговорена к 141 078 годам тюрьмы (мировой рекорд длительности заключения).

В 1988 году главный врач США объявил тучность общенациональной проблемой здравоохранения.

В 1967 году в Великобритании было отменено уголовное преследование гомосексуалистов.

В 1925 году ЦИК и СHК СССР приняли постановление «О признании Российской академии наук высшим учебным учреждением СССР».

В 1918 году в России выпущен первый советский государственный фильм - «Сигнал» режиссера Александра Аркатова.

В 1903 году родился Николай Черкасов, советский киноартист, сыгравший в кино роли Александра Невского, Ивана Грозного и Дон Кихота. Кстати, на советском ордене Александра Невского изображен не реальный князь (его истинного облика никто не ведает), а Черкасов в роли Александра.

В 1890 году застрелился Ван Гог, голландский художник.

В 1841 году у подножья горы Машук, близ Пятигорска погиб на дуэли русский поэт Михаил Лермонтов.

В 1836 году в честь победы русского воинства в Отечественной войне 1812 году в Москве был заложен храм Христа Спасителя.

В 1827 году в России было учреждено первое страховое общество.

В 1824 году в Париже родился французский писатель, романист и драматург Александр Дюма-сын, незаконнорожденный сын знаменитого писателя и швеи. На сюжет его «Дамы с камелиями» написана опера Верди «Травиата».

В 1784 году родился герой Отечественной войны 1812 года, поэт Денис Давыдов.

В 1645 году вступил на престол второй царь из рода Романовых - 16-летний Алексей Михайлович. В годы его царствования был составлен свод законов - «Уложение», проведены церковные реформы, были сделаны попытки организации регулярного войска по европейскому образцу, флота, почты, присоединена Малороссия, возвращены Смоленск, Чернигов, расширены русские владения в Сибири.

В 1605 году Лжедмитрий I, он же, по всей вероятности, галический дворянин Юрий Отрепьев, бывший монах кремлевского Чудова монастыря Григорий, коронован в Успенском соборе на царство. Правда, он не процарствовал и года.

В 1586 году английский мореплаватель У. Рели впервые завез в Британию табак.

В 1147 году, как указывает повесть «Сказание об убиении Даниила Суздальского и начале Москвы», - была основана Москва.

Внимание! В повестке дня возможны изменения!

По вопросам размещения информации в рубрике «Повестка дня» обращайтесь по адресу E-mail: sp@newsprom.ru  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку