Подробно...

04.06.2010 00:00

В пятницу, 4 июня, выпускники российских школ сдают Единые государственные экзамены (ЕГЭ) по химии и иностранным языкам — английскому, французскому, немецкому и испанскому. Результаты этих испытаний не влияют на выдачу аттестата, но важны при поступлении в некоторые вузы.

В пресс-службе Рособрнадзора уточнили: «На иностранные языки отводится всего 160 минут — меньше, чем на какой-либо другой экзамен. — На работу по химии – три часа. В продолжительность экзаменов не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия — инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие пакетов с экзаменационными материалами и заполнение полей регистрации на бланках ЕГЭ».

Экзаменационные работы по иностранным языкам состоят из четырех частей: аудирования, чтения, грамматики и лексики, письма. Всего выпускникам, сдающим эти предметы, предстоит справиться с 46 заданиями.

Работа по химии разделена на три части и включает 45 заданий. В ходе этих экзаменационных испытаний выпускникам разрешат пользоваться периодической системой химических элементов Менделеева и другими справочными материалами, а также непрограммируемым калькулятором.

В пресс-службе Рособрнадзора отметили, что при сдаче ЕГЭ по иностранному языку английский язык сдают примерно 93 тысячи выпускников, 4,5 тысячи человек выбрали немецкий, французский — всего 2 тысячи. Самым непопулярным предметом оказался испанский язык — всего 250 ребят выбрали этот экзамен. Химию в этом году решили сдавать 82 тысячи выпускников.

Всего в 2010 году ЕГЭ сдают 970 тысяч человек, что на 25 тысяч меньше, чем в 2009 году. Среди сдающих экзамены — 840 тысяч выпускников 2010 года, а остальные закончили школы раньше

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку