Подробно...

16.05.2011 00:00
Новых удлиненных выходных россиянам осталось ждать месяц. 12 июня в стране празднуется День России, в связи с чем к выходным добавится еще один день. Кроме того, дополнительный выходной выпадет в ноябре по поводу празднования Дня народного единства.

Хорошо отдохнувшие после длительных майских праздников россияне ждут не дождутся новой возможности отдохнуть. В связи с этим Федеральная служба по труду и занятости напоминает, когда россияне смогут воспользоваться этой прекрасной возможностью.

"До конца года у нас остается два нерабочих праздничных дня. Это 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства. По общему правилу при совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день", – сообщил  заместитель главы Роструда Иван Шкловец. 

Как пояснил Шкловец, 12 июня в этом году выпадает на воскресенье, соответственно, выходной день с воскресенья переносится на ближайший рабочий день, то есть на 13 июня. В результате жители России будут отдыхать 3 дня подряд: 11,12 и 13 июня.

"Что касается 4 ноября, то в этом году этот праздник выпадает на пятницу. Здесь никаких переносов не будет, просто мы отдыхаем три дня подряд: 4, 5 и 6 ноября", – отметил замглавы Роструда.

При этом других переносов и "удлиненных" выходных в связи с отмечанием государственных праздников в 2011 году больше не предвидится. Напомним в связи с этим, что новогодние каникулы приходятся уже на 2012 год, и вот тогда россияне смогут отдохнуть по полной программе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку