Подробно...

17.05.2011 00:00

День открытых дверей Высшей школы экономики и менеджмента состоялся в минувшее воскресенье 15 мая.

Сергей Михайлович Кадочников, директор ВШЭМ УрФУ рассказал абитуриентам об институте, его особенностях и преимуществах. Так же абитуриенты и их родители познакомились с руководителями департаментов и научно-образовательных центров, которым они смогли задать интересующие их вопросы. Основной тематикой вопросов стала приемная кампания.

Участников дня открытых дверей волновало, по каким предметам необходимо сдать ЕГЭ для поступления; правда ли, что вместо обществознания абитуриенты ВШЭМ должны сдать историю; будет ли учитываться знание английского языка при зачислении?

На вопросы ответил Сергей Михайлович: «При поступлении в ВШЭМ УрФУ необходимо предоставить результаты ЕГЭ по трем предметам в зависимости от направления: для направлений «Экономика», «Менеджмент» и «Бизнес-информатика» — это математика, обществознание и русский язык, для направлений «Прикладная информатика», «Информационные системы и технологии» — это математика, физика и русский язык. Историю для поступления в ВШЭМ УрФУ сдавать не надо. Что касается английского языка, безусловно, знание иностранного языка, а тем более английского, необходимо для обучения в ВШЭМ УрФУ, каждый студент института изучает его в обязательном порядке, а на некоторых программах добавляется изучения второго языка по выбору».

Дополнительную информацию абитуриенты могут получить в Информационной службе ВШЭМ по телефону  8-800-100-5119 (звонок бесплатный).

Об университете

Уральский федеральный университет основан 2 апреля 2010 года на базе Уральского государственного технического университета – УПИ и Уральского государственного университета..

Указу Президента предшествовала интенсивная совместная работа двух университетов – технического УГТУ-УПИ и классического УрГУ – над единой концепцией развития вновь создаваемого вуза. Таким образом, процесс объединения двух крупнейших вузов региона фактически начался с момента подписания приказа Президента. Началась работа по изменению организационной структуры. На сегодняшний день уже утверждены программы нескольких институтов, которые будут созданы в УрФУ на базе факультетов УГТУ-УПИ и УрГУ.

7 октября 2010 года председатель правительства РФ Владимир Путин утвердил программу развития Уральского федерального университета, рассчитанную на пять лет. Утверждение программы развития позволило перейти к работе над конкретными задачами, поставленными перед вузом. А подписание министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко 2 февраля 2011 года приказа о реорганизации УрФУ и присоединении к нему УрГУ открыло финальный этап процесса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку