Подробно...

02.06.2011 00:00

Отмена техосмотра на год в 2011 году не снимает с водителей обязанности иметь в автомобилях талоны техосмотра, заявил замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, отвечая во вторник на вопросы журналистов.

"Талон в любом случае должен быть. Просто, если срок действия талона заканчивается в 2011 году, он будет действовать и в 2012-м. И все сотрудники Госавтоинспекции будут это учитывать", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, которое переносит срок прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. "Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - говорится в документе, опубликованном пресс-службой российского правительства.

Кроме того, новые автомобили будут получать талон техосмотра без проведения проверки технического состояния авто. "Проведение техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния", - сказано в постановлении.

Изменения правил прохождения техосмотра вступят в силу уже 4 июня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку