VK547
06.06.2011 00:00

В рамках проекта «Социальный навигатор» Высшая школа экономики и РИА Новости подготовили калькулятор ЕГЭ. Зная свои баллы ЕГЭ, абитуриент может узнать, каковы его шансы поступить в тот или иной российский государственный вуз как на бюджетное, так и на платное место.

Вероятность оценивается путем сопоставления среднего балла ЕГЭ абитуриента (в расчете на один предмет) со средним и проходным баллами в вузах, в которых ведется обучение по выбранному направлению подготовки.

«Калькулятор построен на итогах приемной кампании-2010: мы сравниваем ваши баллы ЕГЭ с баллами абитуриентов, зачисленных в 2010 году на первый курс, — говорит руководитель проекта Мария Добрякова. — Конечно, летом 2011 года ситуация может быть несколько иной: проходные баллы на интересующие вас направления подготовки могут стать выше или, наоборот, ниже. Поэтому наш калькулятор ни в коем случае не является гарантией зачисления в вуз. Это только ориентир».

_____________________________________________________________________________________________________________

Установлено минимальное количество баллов ЕГЭ по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ)

Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) в основной волне.

ЕГЭ по биологии сдавало 146 тысяч человек, по литературе - около 40 тысяч, по информатике и ИКТ - 52 тысячи. Экзамены прошли 27 мая.

По состоянию на 3 июня обработано около 98% работ.

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2011 году:

  • биология - 36 баллов,
  • литература - 32 балла, 
  • информатика и ИКТ - 40 баллов.

В ведомстве отмечают, что пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Результаты госэкзамена по этим предметам не влияют на получение школьного аттестата, положительные итоги могут понадобиться тем выпускникам, которые собираются продолжить обучение.

По данным Рособрнадзора, 100 баллов на ЕГЭ по биологии получили 53 участника, по литературе - 355, по информатике и ИКТ - 31. 

Данные будут скорректированы после обработки 100% работ. Участники ЕГЭ смогут ознакомиться с индивидуальными результатами ЕГЭ не позднее трех рабочих дней со дня установления минимального количества баллов по соответствующему общеобразовательному предмету", - говорится в сообщении.

Рособрнадзор проведет выборочную проверку работ, получивших 100 баллов или другую высокую оценку. Полученные данные будут направлены в адрес региональных государственных экзаменационных комиссий. Следующие заседания комиссии по шкалированию планируется провести 9 и 10 июня. Там будет определено минимальное количество баллов по первому обязательному экзамену - русскому языку, а также по иностранным языкам и химии.

Основная часть выпускников закончит сдавать ЕГЭ до 20 июня. ЕГЭ досрочно в апреле уже сдали 1,3 тысячи человек, в том числе призывники и спортсмены. Сдать ЕГЭ дополнительно можно будет с 8 по 19 июля.

Следующие заседания комиссии по шкалированию планируется провести 9 и 10 июня. На них будет определено минимальное количество баллов соответственно по русскому языку, а также по иностранным языкам и химии. http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=19&date=&sid=16313&ntype=nuke  

_____________________________________________________________________________________________________________

Выпускники школ сдают сегодня второй обязательный ЕГЭ по математике  http://www.ugrainform.ru/news/federal/11604/

Российские выпускники сегодня сдают единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике – один из двух обязательных экзаменов, результаты которого влияют на получение школьного аттестата.

Экзамены начались в 10 часов утра. На выполнение заданий отведено четыре часа. В продолжительность экзаменов не включается время, выделенное на инструктаж участников ЕГЭ, и вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами.

У выпускников позади госэкзамены по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, биологии и литературе, а также школьники уже сдали один из обязательных предметов – русский язык.

10 июня им предстоит сдать географию и обществознание, 14 июня – историю и физику. Кроме того, с 16 по 20 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто по уважительным причинам не сдал госэкзамен в основные сроки, передает РИА «Новости».

Наиболее популярными предметами по выбору, как и в 2010 году, остались обществознание, физика, история, биология и химия.

В Югре в этом году сдают ЕГЭ почти 18,5 тыс человек. Из них примерно 10 тыс – выпускники 11-х классов, 7,5 тыс – девятых и около 1 тыс – выпускники прошлых лет.

Основная часть школьников закончит сдавать ЕГЭ до 20 июня. Досрочно в округе госэкзамен сдали 14 человек. Его результаты станут известны вместе с результатами «основной волны».

 



ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку