Подробно...

21.06.2011 00:00

В ближайшие два года сеть магазинов "Детский мир" откроет более 50 новых магазинов в десятках регионов России.

Не исключено, что новые гипермаркеты детских товаров распахнут свои двери в крупных городах Тюменской области, Югры и Ямала. Как удалось выяснить ИИ «NewsProm.Ru», компания заинтересована в расширении рынка сбыта на территории нефтегазодобывающих регионов.

"В рамках программы развития до конца 2011 года "Детский мир" начнет работу в Астрахани, Старом Осколе, Орске, а также расширит свое территориальное присутствие в Москве, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Саратове и других крупных городах", — рассказали корреспонденту ИИ «NewsPRom.Ru» в пресс-центре группы компаний "Детский мир".

В свою очередь, заместитель генерального директора по развитию сети "Детский мир" Теймураз Шенгелия, комментируя планы "значительно ускорить темпы региональной экспансии", которые компания была вынуждена снизить из-за кризиса", отметил, что "в настоящее время уже достигнуты соглашения об аренде 6 объектов, еще по 10 помещениям ведутся активные переговоры и более 20 торговых объектов находятся в проработке".

"В первую очередь, мы заинтересованы в городах областного значения, где еще не представлена наша сеть, например, Иркутск, Мурманск, Архангельск. Интересными являются для нас торговые объекты в таких городах, как Тюмень, Сургут, Нефтеюганск, Ноябрьск, то есть в нефтегазовых регионах с высоким уровнем потребительской активности. Кроме того, мы продолжим развитие в московском регионе, где привлекательными для нас являются спальные районы на востоке города", — сказал Теймураз Шенгелия.

На сегодняшний день сеть "Детский мир" состоит из 131 форматных супер- и гипермаркетах в 68 городах России. Их совокупная площадь превышает 270 тыс кв м. В стратегических планах компании до 2013 года открыть дополнительно не менее 50 новых магазинов, общей площадью более 70 тыс. кв. метров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку