Подробно...

01.07.2011 00:00

Житель Сургута недолго радовался покупке машины.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении должника П. в пользу ЗАО «Юникредит Банк». В процессе исполнения было установлено, что в залоге у кредитного учреждения находится автомобиль, принадлежащий должнику. Судебный пристав-исполнитель принял решение обратить взыскание на заложенный автомобиль.

 Производство было передано в розыск для установления места нахождения автотранспортного средства. Теперь оно арестовано и оставлено на ответственное хранение должнику.

Из пояснения должника стало известно,  что он приобрел этот автомобиль у жителя Сургута Л., выплатив стоимость в полном объеме, с полной перерегистрацией прав на автомобиль на нового владельца.  Оказалось, что продавец не предупредил покупателя о договоре залога на данный автомобиль, что и повлекло за собой арест автотранспортного средства в счет погашения долга Л. перед ЗАО «Юникредит Банк».

- Прежде, чем совершить какую-либо сделку, необходимо удостовериться, что объект свободен от обязательств, - напоминает и.о. главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. – В противном случае, как в этой ситуации, вы можете попросту оплатить чужой долг.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку