Подробно...

05.07.2011 00:00

ЮНЕСКО придает важное значение дискуссиям в России представителей молодого поколения лидеров из 80 стран мира. Это подчеркнула в своем приветствии Международному молодежному форуму "Селигер-2011" генеральный директор всемирной организации Ирина Бокова. Обсуждение проблем глобального значения, уверена она, пройдет в "дружественном и располагающем к сотрудничеству формате".

Ирина Бокова отметила, что "присущие молодости импульсы свободы, демократизации, модернизации и желание изменить мир к лучшему" возымеют позитивный эффект лишь в том случае, "если будут опираться на базовые принципы мира, равноправия и уважения, закрепленные в уставе ООН и воплощаемые в каждодневной деятельности ЮНЕСКО".

Форум "Селигер-2011", по ее мнению, будет "укреплять позиции одной из главных мировых площадок для стимулирования молодежного творчества, инноваций и предпринимательства, гражданской активности, толерантности и культурного многообразия, здорового образа жизни, а также обеспечения доступного и качественного образования для всех".

В достижении этих целей, заверила Бокова, международная организация всегда будет готова оказать всем заинтересованным молодым людям во всем мире всестороннюю поддержку. "Уверена, что Россия как активный и важный участник ЮНЕСКО, деятельно присоединится к моим словам", - подчеркнула она. Генеральный директор пожелала участникам и организаторам молодежной встречи "хорошей погоды, плодотворной работы и успехов на многие годы вперед".

Ожидается, что в форуме "Селигер-2011", который пройдет в несколько смен на берегах озера в Тверской области с 1 июля по 2 августа, смогут принять участие не менее 20 тысяч человек.

Весь материал читайте на нашем сайте в разделе СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ по ссылке http://admhm.ru/ru/news/events/?event_id=8621


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку