Подробно...

08.07.2011 00:00

Российская полиция провела серию выемок документов в офисах четырех крупных фармацевтических компаний. Следственные действия осуществляются в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам закупок лекарств в 2008 году.

Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по статье "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции и принуждение к совершению сделки или отказу от нее" еще в прошлом году. Фигурантами дела выступают несколько крупных российских дистрибьюторов.

По информации деловой газеты "Взгляд", в 2008 году у фармкомпаний "Валента", "Акрихин", "Тева" и "Новартис" были закуплены препараты на общую сумму порядка 66 миллиардов рублей.

При этом у следствия нет претензий к фармкомпаниям, "они лишь изъяли контракты, заключенные в 2008 году с рядом дистрибьюторов на закупку медпрепаратов", – рассказал представитель компании "Акрихин".

Другие компании от комментариев воздержались, но представитель УВД по Западному административному округу столицы во вторник опроверг факт проведения обысков в фармацевтической фирме "Валента". "Распространенная на этот счет информация не соответствует действительности", – заявил сотрудник полиции, сообщив, что визит полицейских в фирму был связан с расследованием уголовного дела о поджоге пяти пассажирских "газелей" минувшей ночью на стоянке вблизи офиса компании.

При тушении пяти "газелей" сотрудники МЧС обнаружили два независимых друг от друга очага возгорания, передает РИА Новости, и теперь в правоохранительных органах не исключают, что поджог мог быть совершен конкурентами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку