Подробно...

20.07.2011 00:00

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин встретился в штабе Общероссийского народного фронта с представителями религиозных и общественных организаций.

Глава правительства предупредил о недопустимости "раскачивания" межнациональной и межконфессиональной обстановки в России и пообещал, что в самое ближайшее время в аппарате правительства появится структура по решению межнациональных проблем.

Назвав вопросы межнациональных отношений "очень тонкими", Путин предложил решать их не только с помощью государства, но и при участии национальных объединений и конфессий.

Премьер пригласил представителей религиозных и национальных объединений решать межнациональные и межконфессиональные проблемы на площадке Общероссийского народного фронта. "Очень бы хотелось, чтобы эта площадка ОНФ использовалась вами на постоянной основе для того, чтобы можно было бы выявлять стоящие перед нами проблемы и предлагать наиболее эффективные способы решения", – заявил Путин. 

В истории России издавна было стремление к межнациональному согласию и это является отличительной чертой страны, напомнил премьер-министр.

"Когда еще такого понятия как "русский" не было, на этих территориях жили представители различных славянских племен, древляне, поляне и так далее, они ведь тоже обладали какой-то своей национальной идентичностью, но тем не менее начали постепенно объединяться в единое общенациональное государство. Потом в него вливались разные этносы", – отметил он.

"Многие вещи мы, может быть, даже не замечаем, но они у нас в крови - в крови выстраивать отношения с представителями различных этносов и религий должным образом, с уважением относиться друг к другу", – добавил Путин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку