Подробно...

21.07.2011 00:00

Росавиация временно запретила полеты авиакомпании "Московия". По данным ведомства, в июне было задержано около 40% рейсов этого перевозчика. Помимо этого, приостановлена или запрещена деятельность еще шести авиакомпаний.

"Приостановлены действия сертификатов эксплуатантов: "Авиакомпании Московия" – за ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, а также компании "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" – в связи с отсутствием у эксплуатанта исправных воздушных судов", – сообщили в Росавиации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в июне компания "Московия" стала своеобразным рекордсменом по доли задержанных рейсов. Из 204 рейсов с опозданием выполнены были почти 80 (около 40%). Более чем на шесть часов задержаны 48 рейсов, из которых 47 – на регулярных линиях.

Кроме того, в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификатов Росавиация аннулировала лицензии авиакомпаний: "Авиаэнерго",  "Новосибирское Авиапредприятие", "Авиаль НВ".  "Алания" и "Юг-Лайн", которые лишились сертификатов эксплуатанта в связи с истечением их срока действия.

13 июля Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "РусЭйр". Решение было принято по итогам проверки деятельности авиакомпании, самолет которой разбился в конце июня в Карелии.

"Из-за выявленных нарушений сертификат эксплуатанта приостановлен, таким образом, авиакомпания не может выполнять полеты", – сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку