Подробно...

22.07.2011 00:00

Цены на золото побили очередной рекорд на опасениях за мировую экономику. За унцию драгоценного металла инвесторы готовы платить 1600 долларов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,6% - до 1600,3 доллара за тройскую унцию. Ранее стоимость металла достигала отметки в 1603,8 доллара. За прошлую неделю цены выросли на 3%, чего не случалось с февраля 2009 года.

"Инвесторы все больше интересуются золотом как надежным вложением по мере того, как доллар, фунт стерлингов и евро дешевеют против валют Канады, Австралии, Норвегии и Швейцарии", – цитируют Вести.Ru генерального директора Sector Investment Managers Ангелоса Дамаскоса.

"Участники рынка опасаются, что долговые проблемы в европейском регионе будут сохраняться, – заявил, в свою очередь, глава отдела торговли валютой и металлами в MKS Finance Бернард Син. – В текущих условиях стоимости золота будет несложно добраться до отметки в 1700 долларов за унцию к концу года".

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным. За первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным с 1920 года. Основными факторами поддержки цен на золото остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах, передает РИА Новости.

Предыдущего исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигла 15 июля – 1590,1 доллара за унцию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку