Подробно...

26.07.2011 00:00
Российский пианист стал обладателем гран-при XIV Международного конкурса имени Чайковского. Он на протяжении полувека является одним из наиболее масштабных и значимых в мире.

В этом году победителем музыкального смотра стал стипендиат Международного благотворительного фонда Юрия Розума Даниил Трифонов. "Все члены жюри были совершенно единодушны в том, что Даниил Трифонов заслужил этот приз", – заявил председатель оргкомитета конкурса Валерий Гергиев, объявляя по окончании гала-концерта обладателя главной награды.

Отметим, что 20-летний триумфатор XIV Международного конкурса имени Чайковского конкурировал с соперниками из 29 стран. Даниил Трифонов считает, что с этой победой для него открылись многие двери, и теперь главное не переусердствовать с выступлениями по всему миру, оставив время на саморазвитие. "Конечно, я счастлив, что смог успешно выступить на конкурсе Чайковского. До этого у меня был уже конкурс Рубинштейна с очень сложной программой, потом еще два концертных тура в Израиле, а на следующий же день я выбрал рояль на конкурсе Чайковского. Для всего этого нужна была очень большая выдержка, для меня самым главным было, чтобы эмоциональных сил оказалось достаточно до самого последнего тура", – признался Трифонов. 

Как уверен пианист, "победа – это не только честь, но и ответственность". "Иногда случается, что после победы на конкурсе, музыкант играет очень много концертов и позволяет себе некий спад в игре. Такого допускать ни в коем случае нельзя, именно поэтому я не стал сейчас загружать себя выступлениями. Конечно, концертов много, но нужно всегда следить за тем, чтобы каждый концерт в идеале был лучше предыдущего. Чтобы на каждом концерте можно было найти что-то новое даже в вещах, которые уже игрались пятьдесят раз", – цитирует его РИА Новости.  

"Я очень счастлив успеху молодого музыканта, – заявил, в свою очередь, Президент Фонда, Народный артист России Юрий Розум. – Уверен в том, что многие из тех, кого Фонд поддерживает сейчас, а это ежегодно это 50-60 человек, пойдут по пути Даниила и в будущем прославят нашу страну". Основное направление деятельности Международного благотворительного Фонда Юрия Розума – работа с музыкально одаренными детьми и подростками, поиск юных талантов и их всесторонняя поддержка. Фонд Юрия Розума оказывает материальную поддержку юным талантливым музыкантам в возрасте от семи до 18 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку