Подробно...

02.08.2011 00:00
Две трети российских работодателей считают наиболее эффективными работников в возрасте от 25 до 34 лет. Среди преимуществ этого возраста называются молодость, амбициозность, неординарный подход к решению задач, а также стремление к карьерному росту.

"Есть стремление узнавать новое, свежий взгляд на многие вопросы. И амбиции вместе с жаждой денег тоже никто не отменял", – поясняют работодатели.

По их мнению, в возрасте 24-36 лет людям легче генерировать новые идеи. У человека есть образование, но он еще достаточно молод.

Именно на этот возраст, по мнению социологов, приходится максимальный карьерный рост и большая часть профессиональных достижений. Дальше, с 36 и примерно до 50, идет поддержание достигнутых результатов

В предпенсионном и пенсионном возрасте начинаются размышления о смысле жизни, и, соответственно, есть два возможных варианта: либо человек находит его в работе и тогда реализуется там очень неплохо, либо теряет к ней интерес и трудоспособность сотрудника значительно снижается.

Существует лишь несколько секторов экономики, в которых есть строгие ограничения по возрасту для сотрудников. В машиностроении, в инжиниринге, в производстве средний возраст существенно выше, чем в других отраслях. Основная масса работников - люди старшего поколения, а молодой смены практически нет.

Для всех остальных отраслей 35 лет – это пик карьеры человека, наиболее плодотворное время для специалиста, когда он может внести наибольший вклад в развитие компании, уверены эксперты. При этом, по их словам, никто не может отказать человеку в работе на основании возрастного критерия в соответствии со статьей №3 Трудового кодекса России, которая исключает любого рода дискриминацию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку