Подробно...

02.08.2011 00:00
Граждане России смогут получить канадскую визу сроком на десять лет. В настоящее время максимальный срок действия канадской многократной визы составляет половину этого срока.

"Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады официально объявило о запуске новой визовой программы по выдаче иностранным гражданам многократных виз на период до десяти лет с учетом срока действия заграничного паспорта", – рассказали в МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "по заявлению представителей посольства Канады в России данная практика будет достаточно широко применяться в отношении российских граждан". "Прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, постоянно проживающих в Канаде", – заявление МИДа. 

"Решение канадской стороны рассматривается нами как позитивный шаг в направлении развития более стабильных двусторонних отношений в визовой сфере, – подчеркнули в министерстве. – В свою очередь российская сторона готова к обсуждению и других мер, направленных на упрощение взаимного визового режима".

Ранее появилась информация о том, что в скором времени будет подписано соглашение по облегчению визового режима между Россией и США. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что введение безвизового режима между двумя странами является вполне реалистичной целью.

"Всего два года назад о подобном нельзя было и думать, но я должен сказать, что хотя о введении безвизового режима прямо завтра речи нет, это вполне реалистичная цель", – сказал Лавров. Он также отметил, что параллельно Россия ведет переговоры по визовым вопросам с Евросоюзом, а недавно были отменены визы в Израиль.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку