Подробно...

03.08.2011 00:00

Руководство МВД России поручило руководителям органов внутренних дел обследовать на предмет безопасности все дошкольные и школьные учреждения в связи с взрывом в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, сообщает пресс-центр МВД РФ.

Кроме того, полиция проведет дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, в том числе по выявлению лиц, склонных к нарушению общественного порядка.

Также руководство министерства дало указания по субъектам РФ о "проведении дополнительных инструктажей с персоналом детских садов и школ и проверки состояния их охраны".

Ранее начальник УМВД Хабаровска Андрей Сергеев сообщил, что краевое ведомство в связи со взрывом в Комсомольске-на-Амуре со вторника усиливает меры по обеспечению безопасности в детских учреждениях региона.

Также после ЧП полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев призвал усилить меры безопасности в местах с массовым и постоянным пребыванием людей, особенно в учреждениях здравоохранения и образования, во всех регионах Дальнего Востока.
  
Взрыв, а потом душераздирающий крик – очевидец взрыва в детском саду
Уменьшить плеерУвеличить плеерДобавить видео в блогВзрыв произошел во вторник в 7.30 местного времени (0.30 мск) в детском саду №80 в Комсомольске-на-Амуре. При взрыве пострадала пятилетняя девочка, она госпитализирована в городскую больницу с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук. Ее состояние оценивается как среднетяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "теракт", санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний местный житель.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы еще в мае этого года предписали детскому саду в Комсомольске-на-Амуре, где произошел взрыв, оборудовать территорию системой видеонаблюдения, однако поручение было выполнено лишь на 40%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку