Лучшим спортсменом Ханты-Мансийска 2013 года признан Александр Легков

16.12.2013 22:00

Талантливый лыжник стал победителем в одной из самых важных номинаций на церемонии награждения «Спортивная элита-2013», которая прошла сегодня в  КДЦ «Октябрь». Отметим, Александр Легков удостаивался этой награды уже неоднократно, в частности, в 2011 и 2012 годах.

Имена других спортсменов, которые по результатам конкурсного отбора вошли в «спортивную элиту» города за то, что своими достижениями приумножают славу столицы Югры, также были названы этим вечером. Лауреаты  определялись в 11 номинациях, самой многочисленной из которых стала номинация «Золотой резерв ханты-мансийского спорта».

В десятку лучших спортсменов Ханты-Мансийска вошли Эльдар Рагимханов (рукопашный бой), Георгий Тулинов (плавание), Александр Протопопов (пауэрлифтинг), Любовь Пашина (бокс), Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова (биатлон), Ольга Козыдуб и Иван Афаневич (плавание на открытой воде), Антон Гафаров и Мария Гущина (лыжные гонки). Лучшим спортсменом по техническим видам спорта признан Александр Дубинский.

Лучшим тренером города назван Степан Ганзей, который  подготовил  серебряного призера Чемпионата России по плаванию на открытой воде на дистанции 16 км в городе Анапе и победителя Финала Гран При по плаванию на открытой воде в Неаполе (Италия) Ольгу Козыдуб.

Пятерка лучших тренеров – это  Александр Астраханцев, Геннадий Рыбин, Владислав Шамин, Константин Самков, Наталья Подоровская, а лучший детский наставник – это Михаил Вартан.

В числе лучших спортсменов-инвалидов отмечены Юрий Ильин, Маликат Магомедова и Андрей Мякишев. Лучшей общественной организацией отрасли стала Ханты-Мансийская федерация танцевального спорта.

Среди ветеранов спорта отличились Сергей Рыков, Владимир Шишкин, Вячеслав Марков, Валентина Менжулина и Светлана Иванова.

Овациями зрительный зал встретил легенду ханты-мансийского спорта. Такое звание получил заслуженный деятель физической культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, отличник народного просвещения Виталий Сивков.

С наградами спортсменов поздравил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Своими блестящими выступлениями вы прославляете Ханты-Мансийск на всю Россию и весь мир, являетесь примером настоящей целеустремленности и профессионализма для хантымансийцев. Желаю вам новых побед и достижений не только в спорте, но и в жизни!»

По словам главы города, спортивная  жизнь в Ханты-Мансийске достаточно насыщена, несмотря на то, что материальная база отрасли требует определенного развития и обновления. «Мы над этим постоянно работаем. Уже сегодня благодаря правительству автономного округа в Ханты-Мансийске строится новый спортивный объект – Дворец единоборств. Я думаю, он будет хорошим подспорьем для наших спортсменов», - подчеркнул Василий Филипенко.

Добавим, в Ханты-Мансийске развиваются 58 видов спорта. С каждым годом ряды спортсменов и физкультурников растут. Так, в настоящий момент спортивные секции регулярно посещают почти 28 тысяч горожан. Только в 2013 году были подготовлены 648 спортсменов массовых разрядов, 15 спортсменов города стали победителями и призерами чемпионатов и Кубков Европы и мира. Всего в уходящем году сборные команды Ханты-Мансийска приняли участие в 173 окружных и всероссийских соревнованиях (в 2012 году - в 104 соревнованиях), по итогам которых завоеваны 230 медалей.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку