Хантымансийцы готовятся смотреть Олимпиаду на площадке «Live Site», а затем встречать эстафету паралимпийского огня

21.01.2014 22:00

В феврале в Ханты-Мансийске вновь можно будет почувствовать дух Олимпиады. С 7 по 23 февраля в городе будет работать площадка «Live Site», где все желающие смогут посмотреть прямые трансляции из Сочи, поболеть за любимых спортсменов. Ориентировочно 28 февраля по улицам города пройдет Эстафета паралимпийского огня.

Подготовке к этим мероприятиям было посвящено рабочее совещание главы города Василия Филипенко с руководством и представителями окружного департамента физической культуры и спорта,  АУ ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт». На встрече речь шла о координации работы окружных и городских структур, ее участники подробно рассмотрели все пункты плана организационных мероприятий, ответственность за исполнение которых лежит на муниципалитете.

Площадка «Live Site» будет развернута в ВИП-зоне Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко и открыта с 10:00 до 22:00, вход свободный. Для удобства болельщиков здесь разместятся точки общественного питания. Во время церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр – 7 и 23 февраля - хантымансийцев ждет большая развлекательная программа непосредственно на биатлонном стадионе с конкурсами и викторинами.

Эстафету паралимпийского огня из всех территорий автономного округа будет принимать только столица.
Старт забегу длинной 3 километра будет дан ориентировочно в 16:00 от Аллеи спортивной славы Югры. Всего в эстафете примут участие 15 факелоносцев, в том числе и инвалиды-колясочники. Маршрут пройдет по улице Карла Маркса, центральной площади, улице Гагарина, которые будут украшены паралимпийской символикой, и завершится в Центре зимних видов спорта. Здесь уже в 16:30 начнется культурно-массовая программа, кульминацией которой станет встреча последнего факелоносца (приблизительно в 17:00) и зажжение городской чаши паралимпийского огня.

Глава Ханты-Мансийска поручил городским службам тщательно отработать по всем пунктам плана. «Горожан необходимо заранее проинформировать о графике ограничения движения на улице Гагарина во время забега факелоносцев », - распорядился Василий Филипенко.

Отметим, на муниципалитет  возложены обязанности по уборке Центра зимних видов спорта, установке биотуалетов,  организации зрительских потоков.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку