Ветераны-шахматисты вступили в борьбу за звание чемпиона Югры

26.02.2014 22:00

Чемпионат автономного округа по классическим и быстрым шахматам среди ветеранов стартовал сегодня в Ханты-Мансийске на базе Югорской шахматной академии. Это отборочный турнир, его задача  - определить спортсменов, которые войдут в состав сборной региона и будут защищать честь Югры на всероссийских и международных соревнованиях.

Участие в нем принимают 19 шахматистов из 6 муниципальных образований округа – Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть-Яха и Белоярского района. Согласно  правилам, к соревнованиям допущены 13 мужчин, родившихся до 1 апреля 1954 года, и 6 женщин, родившихся до 1 апреля 1959 года.

Удачных выступлений шахматистам пожелал Глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко. «В преддверии шахматной весны в Ханты-Мансийске и Югре, когда у нас пройдет сразу несколько серьезных международных турниров, я с большим удовольствием хочу поприветствовать участников ветеранских соревнований, тех, кто стоял у истоков развития югорских шахмат, с кем мы начинали шахматное движение, которое вылилось в организацию мирового уровня», - отметил Василий Филипенко.

Чемпионат округа по шахматам среди ветеранов продлится до 6 марта и пройдет по швейцарской системе в 7 туров.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку