Глава города Василий Филипенко принял участие в церемонии торжественного открытия чемпионата России по дзюдо

11.09.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие личного и командного чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания всероссийского уровня столица Югры принимает впервые. Здесь собрались сильнейшие дзюдоисты страны и сборные федеральных округов. Они будут бороться за награды главного турнира российского календаря, по итогам которого будет обновлена национальная сборная.

Участников соревнований приветствовал заместитель Губернатора автономного округа Алексей Путин: «От имени губернатора Натальи Комаровой, Правительства Югры приветствую вас в Ханты-Мансийске. Югра – это регион, в котором культивируется много видов спорта: хоккей, волейбол, лыжи, биатлон, шахматы. Чемпионат России по дзюдо у нас проводится впервые и то, что к нам приехали спортсмены из 55 регионов станет стимулом для развития дзюдо в Югре. Мы будем внимательно следить за ходом соревнований. Я желаю всем спортсменам удачи, а зрителям ярких впечатлений!»

Глава города Василий Филипенко, обращаясь к собравшимся, отметил, что в Ханты-Мансийске очень любят спорт. Здесь 30% населения занимается физкультурой и спортом, а среди молодежи – больше 60% увлекается каким-либо его видом, в том числе и единоборствами.

«Совсем скоро в городе будет еще больше спортсменов, в том числе и дзюдоистов. Это благодаря и проведению здесь всероссийского турнира, и тому, что в городе строится новый центр единоборств. А сегодня я хочу пожелать спортсменам красивой борьбы, и пусть победит сильнейший!» - сказал Василий Филипенко.

Приехавший в Ханты-Мансийск вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров на церемонии открытия чемпионата зачитал приветственное слово Президента федерации дзюдо России Василия Анисимова, в котором, в частности, говорится: «Дорогие друзья! Я рад приветствовать вас в Западной Сибири, в городе Ханты-Мансийске на состязаниях личного и командного первенства России по дзюдо! Это первый турнир такого уровня, проводимый в Ханты-Мансийском автономном округе. Но я уверен, что после его успешной организации город и регион станут для дзюдоистов местом частых встреч. Я надеюсь, что чемпионат России-2014 в Ханты-Мансийске будет способствовать усилению российской сборной и станет отличным стимулом для занятий дзюдо детей и подростков города и округа в целом».

После этого Алексей Путин объявил чемпионат России и командный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин открытым.

Нынешний турнир включает в себя личные и командные состязания и продлится четыре дня. Участниками финала чемпионата страны в Ханты-Мансийске стали региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний, прошедших в федеральных округах РФ. Чемпионат определит сильнейших спортсменов страны в шестнадцати категориях, а также сильнейшую команду России.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку