Ханты-Мансийск принимает первенство Югры по шахматам среди юношей и девушек

30.09.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовало первенство Югры по классическим, быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек до 11, 13, 15, 17, 19 лет. В Югорской шахматной академии, которой сегодня исполняется 8 лет, собрались 132 участника из 11 муниципальных образований автономного округа. Это победители муниципальных этапов.

По традиции ребят приветствовал Глава Ханты-Мансийска, Президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко: «Я рад, что наше шахматное движение продолжает развиваться. Уверен, что многие из вас достигнут больших высот в шахматах, а в жизни каждый из вас достигнет успехов. Как обычно пожелаю: пусть победит сильнейший! Не нервничайте, но и не будьте равнодушными, играйте с азартом, но уверенно!»

Юных шахматистов также напутствовал семикратный чемпион мира среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата югорчанин Андрей Ободчук: «Шахматы – это игра, которая помогает научиться принимать решения в самых разных ситуациях, в том числе кризисных. Если у вас плохая позиция, здесь единственный рецепт: играть динамично, жертвовать материалом ради инициативы. Я желаю всем научиться принимать решения в шахматах и жизни, быть оптимистами и инициативными людьми!»

Первенство продлится до 13 октября. По его итогам будет сформирован юношеский состав сборных команд Югры по шахматам на 2015 год, а лучшие примут участие в первенстве УрФО.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку