Командный чемпионат округа по шахматам выиграли сургутяне

21.09.2015 11:08
Командный чемпионат округа по шахматам выиграли сургутяне

В минувшую субботу в Ханты-Мансийске завершился командный чемпионат региона по шахматам, результаты которого идут в зачет 12-ой спартакиады городов и районов автономного округа, посвященной 85-летию со дня его образования.

В нем приняли участие команды из 14 муниципалитетов Югры. От каждого города и района выступали по шесть шахматистов.

В результате упорной борьбы победу одержала шестерка интеллектуалов из Сургута. На вторую ступень пьедестала почета поднялись хозяева турнира. Третье место – у шахматистов из Нижневартовска.

На закрытии турнира и церемонии награждения победителей глава Ханты-Мансийска, президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко отметил, что в шахматной академии в сентябре проходит настоящий праздник шахмат: только что завершился чемпионат мира среди юниоров, и вот уже определены лидеры окружной спартакиады. «Все игры были интересными. Город Ханты-Мансийск в очередной раз продемонстрировал свое гостеприимство: наши шахматисты даже не стали сильно спорить и отдали первое место Сургуту», - с улыбкой отметил он.

Делясь своими впечатлениями о соревнованиях, представитель команды-победительницы Федор Рядченко заявил, что с каждым годом составы команд становятся все сильнее и сильнее. «Турнир приобретает все большую популярность среди других городов. В этом году борьба на шахматных досках была очень ожесточенной», - отметил сургутянин. 

Хантымансийская спортсменка Мария Дроговоз в сентябре приняла участие в обоих турнирах и призналась, что это было нелегко: «Для меня было тяжеловато, потому что я отыграла 20 туров подряд. Ответственность на этом турнире была чуть больше, чем на предыдущем, потому что я играла за команду, за свой город. А чемпионат мира – это личное первенство, личное переживается проще. Конечно, тот турнир был посильнее».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку