В окружной столице прошел «Кросс нации 2019»

23.09.2019 18:48
В окружной столице прошел «Кросс нации 2019»

В Ханты-Мансийске Всероссийский день бега отметили легкоатлетическим забегом «Кросс Нации». Всего на старт в окружной столице под девизом «Спорт – норма жизни!» вышли больше двух тысяч человек: спортсмены, ветераны, чиновники и звёзды мирового спорта. Перед началом соревнований на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошла массовая разминка.

Далее самые юные участники пробежали 1500 метров, следом за ними 1500 и 2500 метров преодолели ветераны спорта, а уже после на дистанцию 2500 и 3000 метров вышли юноши 2005-2006 годов рождения, а также юноши и девушки 2002-2004 годов рождения. Опытные спортсмены пробежали 3000 и 5000 метров.

Завершающим испытанием для жителей Югры стал массовый забег. Люди совершенно разных возрастов хотели состязаться в скорости и выносливости. Бежали не только профессиональные спортсмены, но и просто любители ЗОЖа. Совсем ещё маленькие дети тоже испытывали свои спортивные навыки. Впервые к забегу присоединились даже собаки – несколько четвероногих питомцев пробежали дистанцию вместе с хозяевами.

«Конечно, полторы тысячи метров – дистанция символическая. Однако главная цель сегодняшнего мероприятия — это не победа, а возможность увидеть единомышленников, осознать, что в городе много людей ведущих здоровый образ жизни!» - делится своим впечатлением один из участников кросса, заместитель Председателя Думы города Александр Лавренов.

Победителем массового забега стал 17-летний Егор Толокнов, который занимается лыжными гонками. Это его четвертое выступление на «Кроссе нации» и вторая победа. Традиционно победителем «ветеранского забега» стала Светлана Иванова. Спортсменка круглогодично занимается спортом: зимой ходит на лыжах, а летом бегает.

Одним из болельщиков на «Кросс Нации 2019» стала Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона поддерживала финиширующих и болела за каждого, кто принял участие в массовом спортивном празднике. Отметим, что, помимо Ханты-Мансийска, к празднованию дня бега присоединились 17 муниципалитетов Югры - Нижневартовск, Нягань, Лангепас, Югорск, Покачи, Сургут, Мегион, Урай, Березово, Радужный, Кондинский, Белоярский, Березовский, Советский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Октябрьский районы.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку