03.12.2019 17:36
Две игры, две победы!

Следж-хоккеисты детской команды Центра адаптивного спорта «Мамонтята Югры» сыграли два матча в рамках Фестиваля детской следж-хоккейной лиги, проходящего в Сочи. В этом году фестиваль проходит во второй раз. Площадкой для его проведения стал Олимпийский парк в Сочи.

Отметим, что с апреля 2019 года под руководством Центра запустился новый проект «Наши сани едут сами». В ходе этой программы в округе была создана юношеская следж-хоккейная сборная среди детей с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе и ДЦП.

30 ноября команда сыграла свою самую первую игру на большом льду. Югорчане встретились с командой из Уфы «Башкирские пираты». Матч закончился оглушительной победой «Мамонтят»: 8:2. 1 декабря они вышли на лед с командой из Нижнего Новгорода «Торпедо-следж» и выиграли со счетом 7:4.

«Поздравляю наших юных спортсменов и их тренеров с первой победой, – говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – 30 ноября 2019 года вошло в историю! Меньше года прошло с момента запуска программы физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами», но за это время достигнуты невероятные результаты. Благодаря таким программам, в спорт будут приходить все больше и больше талантливых ребят. И сегодняшняя победа «Мамонтят» – одна из множества побед, которые ждут наших юных спортсменов!»

Все голы встречи забил игрок команды Егор Зайцев, которого ведущие трансляций игр уже окрестили безусловным лидером и бомбардиром команды «Мамонтята Югры». На его счету все 13 шайб встречи. Много раз выручал свою команду в этой игре голкипер Александр Степанов, действовавший, несмотря на юный возраст и минимальный игровой опыт, очень четко и хладнокровно.

Для ребят поездка в Сочи – это возможность не только испытать в конкурентной игре полученные за несколько месяцев тренировок навыки, но и еще больше сплотиться как команда и набраться опыта у именитых игроков детской следж-хоккейной лиги.

Оперативная информация об играх и досуговой программе для участников фестиваля публикуется на сайте и в соцсетях детской следж-хоккейной лиги: http://paraicehockey.ru/contest, https://vk.com/paraicehockey


Источник: Отдел инноваций и информационного обеспечения Центра адаптивного спорта Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку