Почувствовать себя «звездой футбола» может каждый житель Ханты-Мансийска

24.12.2019 09:53
Почувствовать себя «звездой футбола» может каждый житель Ханты-Мансийска

Собрать свою собственную футбольную команду из друзей, родных, коллег, соседей по дому или заявиться одному может любой житель Ханты-Мансийска. «Лига дворового футбола» дает возможность всем желающим почувствовать себя настоящим футболистом. Этот некоммерческий проект реализуется инициативными жителями Ханты-Мансийска – он создан с любовью к городу, его жителям и, конечно же, футболу.

«Лига дворового футбола» была создана в августе 2018 года. За год она провела 4 крупных турнира, запустила чемпионат, выиграла грант от Регионального молодежного центра и Грант губернатора Югры. «Есть государственная программа по развитию спорта. И проект «Лига дворового футбола» в это ложится», - отметила Наталья Комарова на презентации проекта.

Руководитель Лиги Никита Филиппов – человек, который превращает Ханты-Мансийск в футбольный город, пусть пока и любительский.

«Около 350-400 человек играли в футбол на дворовых площадках. Это превратилось в семейное движение – болеют жены, дети. Команды стали снимать мини-сериалы о себе. Мы не ожидали, что все разовьется именно так, но хотелось заниматься, была потребность... Проект можно тиражировать по всему округу», - отмечает Никита.

С 1 мая по 1 сентября 2020 года в Ханты-Мансийске стартует уже второй чемпионат «Лиги дворового футбола». В нем могут принять участие около 30 команд. Друзья, трудовые коллективы, соседи по дому могут объединиться, подать заявку на участие и стать настоящими футбольными любительскими клубами. Организаторы помогут и футболистам - «одиночкам» обрести команду. Участвовать в турнире могут все жители города старше 15 лет. Планируется участие 30 команд. Это 500 жителей города.

В следующем году к организации турниров любительского футбола подключатся и волонтеры-медики медицинской академии окружной столицы. Помощи у добровольцев Никита Филиппов попросил на онлайн-конференции по вопросам молодежной политики с губернатором Югры. И ему не отказали. «Футбол – травмоопасный вид спорта. А нам не по карману организовать постоянное дежурство кареты скорой помощи во время матчей», – пояснил Никита на конференции.

Помимо чемпионата, у проекта запланированы еще несколько мероприятий на лето. Среди них – серия открытых тренировок и мастер-классов для подростков, в том числе из многодетных семей, а также благотворительный турнир для помощи реабилитационному детскому центру города.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку