05.04.2011 00:00

В третий день Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам были разыграны еще четыре комплекта медалей. На дистанции 20 км у мужчин и 15 км у женщин лучшими стали Кирилл Михайлов (Россия), Брайн МакКивер (Канада), Александра Кононова (Украина) и Елена Ремизова (Россия).

В мужской гонке группы «стоячих» спортсменов безоговорочным победителем гонки стал россиянин Кирилл Михайлов. Атлет показал лучшее время на дистанции, преодолев 20 км за 53 минуты 53 секунды. Проиграв 2 минуты 8 секунд, норвежец Вегард Дале среди основных конкурентов был ближе всех к результату российского лыжника. Бронзовым призером лыжной гонки стал Илкка Туомисто из Финляндии, проигравший Михайлову три с половиной минуты.

Чемпионом мира в лыжных гонках на длинной дистанции среди незрячих и слабовидящих мужчин стал Брайан МакКивер, выступающий за сборную Канады. Спортсмен на третьей «пятикилометровке» захватил лидерство в гонке и финишировал с отрывом в 43 секунды. Второе место досталось россиянину Николаю Полухину, а бронзу завоевал его соотечественник Алексей Торопов, уступивший победителю более 5 минут.

Женская гонка среди «стоячих» спортсменов прошла без участия атлетов сборной России. Заявленная на длинную дистанцию Анна Бурмистрова не стартовала. По словам старшего тренера россиян Ирины Громовой, у  спортсменки появились проблемы со здоровьем. Золото и серебро завоевали представительницы Украины Александра Кононова и Юлия Батенкова. Катаржине Роговец из Польши досталась бронзовая медаль.

Зато в гонке среди незрячих и слабовидящих женщин все места достались россиянкам. Единственная участница из Белоруссии Ядвига Скоробогатая стартовала, но не финишировала. В результате чемпионкой мира по лыжным гонкам на длинной дистанции стала Елена Ремизова, серебряная медаль досталась Михалине Лысовой, а бронзу мирового первенства забрала Татьяна Ильюченко.

По словам наставника российской сборной Ирины Громовой, результаты соперников сегодня во многом зависели от погоды, потому что снег был мокрым. «Владимир Кононов стартовал, но, к сожалению, сошел с дистанции, так как для одноруких спортсменов сегодня тяжелая погода.  Мы пошли ва-банк: все зависело от лыж и трассы. Пришлось реально оценить свои шансы, ведь у Володи инвалидность, - рассказала она. - Хотя он готовился и настраивался, но идти гонку по такой погоде, без палок, очень сложно». Также она отметила, что решение о снятии Азата Карачурина с гонки было основано на том, что он «пока еще молод для длинной дистанции».

 Неофициальный командный зачет (04.04.2011)

Место

Страна

Медали

Золотые

Серебряные

Бронзовые

Всего

1

Россия

9

8

7

24

2

Украина

3

4

2

9

5

Канада

2

   

2

3

Польша

1

1

1

3

4

Беларусь

1

 

2

3

6

Италия

 

2

 

2

7

Норвегия

 

1

2

3

8

Финляндия

   

1

1

8

Германия

   

1

1

Всего медалей

16

16

16

48

Все о Чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011 вы сможете узнать на сайте ugrasport.com/parabiathlon.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку