Подробно...

23.06.2011 00:00

Спортсменка из Урая завоевала четыре медали на всероссийской Спартакиаде детей-инвалидов http://www.informugra.ru/2011/06/57503/

С 13 по 20 июня в деревне Ланино Тверской области проходила всероссийская Спартакиада детей-инвалидов среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спортсменка из Урая Любовь Белоусова завоевала золото за победу в настольном теннисе, серебро – за преодоление стометровки и две бронзовые медали за прыжки в длину и бочче (разновидность игры в мяч, прим. ред.), сообщает пресс-служба муниципалитета.

Спортсменка из Мегиона Лидия Акимова третий раз стала чемпионкой мира по дзюдо среди ветеранов  http://www.informugra.ru/2011/06/57496/

Тренер-преподаватель мегионской детско-юношеской спортивной школы №1 Лидия Акимова завоевала золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, сообщают из управления информационной политики администрации г. Мегион.

Первенство мира проходило 16-19 июня во Франкфурте-на-Майне (Германия), всего в соревнованиях приняли участие более  тысячи дзюдоистов из 49-ти стран.

В весовой категории до 52 кг мегионская спортсменка провела три схватки, завершила их досрочно и с большим отрывом от соперников. Это - уже третья победа Лидии Акимовой на международной арене, не считая призовых мест на чемпионатах Европы.

Шарапова разгромила Чакветадзе  http://www.dni.ru/sport/2011/6/22/214280.html

Мария Шарапова. Фото: wimbledon.com
Одна из главных претенденток на победу на Wimbledon-2011 россиянка Мария Шарапова уверенно преодолела первый круг. В стартовом поединке на лондонских кортах Шарапова разгромила свою соотечественницу Анну Чакветадзе, отдав сопернице всего три гейма.

Для победы над Анной Чакветадзе, лишь на прошлой неделе вернувшейся к соревновательной деятельности после вынужденного перерыва, связанного с медицинским обследованием, призванным выявить причину серии обмороков теннисистки, и последующим лечением, Марии Шараповой, которую называют одной из главных фавориток Wimbledon-2011, потребовался 1 час 8 минут.

Чемпионка Wimbledon-2004 буквально задавила оппонентку собственной мощью и агрессивностью и в итоге в четыре раза превзошла ее по активно выигранным очкам – 24 против шести. Шарапова не стеснялась ходить к сетке и делала это весьма эффективно. И, несмотря на проигранную в начале второй партии собственную подачу, довела матч до победы – 6:2, 6:1. Во втором круге Шарапова сыграет с победительницей матча между немкой Ангеликой Кербер и Лорой Робсон из Великобритании.

Посеянная на Wimbledon под 26-м номером россиянка Мария Кириленко уверенно расправилась с итальянкой Альбертой Брианти, также позволив сопернице взять всего три гейма – 6:2, 6:1 за 1 час 12 минут. Во втором круге Кириленко сыграет с Тамарин Танасугарн из Таиланда. А вот Алла Кудрявцева не справилась с чемпионкой Roland Garros – 2011 китаянкой Ли На, посеянной третьей. Китайская теннисистка уверенно выиграла оба сета с одинаковым счетом – 6:3, 6:3 за 1 час 7 минут.

Матч Евгении Родиной против Шанель Шиперс из ЮАР перенесен из-за наступления темноты. По этой же причине не смог завершить свой стартовый поединок на Wimbledon покоритель голландской травы Дмитрий Турсунов. Выиграв первый сет со счетом 6:3, россиянин второй уступил с таким же счетом латышу Эрнесту Гулбису, а при счете 5:5 в третьей партии супервайзор принял решение прервать игру из-за наступления темноты, сообщает официальный сайт Wimbledon.

В российском дерби в первом круге мужского турнира Игорь Андреев и Теймураз Габашвили устроили пятисетовое сражение, закончившееся победой Андреева со счетом 6:4, 7:6(5), 6:7(4), 4:6, 6:3. Встреча продолжалась 3 часа 38 минут. Во втором круге Андреев сразится с обидчиком Николая Давыденко –18-летним австралийцем Бернардом Томичем. Встреча американца Джона Иснера и француза Николя Маю, установивших в прошлом году также в первом круге Wimbledon абсолютный рекорд по продолжительности матча, затянувшегося на три дня и 11 часов игрового времени, на этот раз уложилась в три сета и всего два часа – 7:6(4), 6:2, 7:6(6) в пользу американца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку