Подробно...

23.06.2011 00:00
    

С  01 по 07 июня 2011 года в Краснодарском крае в п. Сукко состоялся Международный фестиваль для детей инвалидов с поражением опорно- двигательного аппарата в возрасте 14-16 лет, в котором приняло участие пять команд: Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской и Воронежской областей, г. Брянска и Краснодарского края. В состав сборной  ХМАО вошли ребята не только из нашего города, но и г. Сургута и Нижневартовска.

В программе фестиваля:

бег на 100 метров, эстафета, толкание ядра, метание диска, плавание, пауэрлифтинг.

    

2 июня на стадионе состоялось торжественное открытие фестиваля. Поднятие флага, танцевальные выступления детей перед участниками все это подняло настроение и спортивный дух.  Все участники состязались в разных видах спорта.  Каждый участник переживал за своего участника.

Кроме спортивных мероприятий организаторы фестиваля подготовили и культурную программу, организовали купание в море.

Особенно детям запомнился «Рыцарский турнир», где рыцари выступали в настоящих доспехах, на лошадях, а так же очень метко стреляли из лука.

На торжественном закрытии фестиваля участники награждены медалями и дипломами. Спортсмены из нашего города так же привезли 3 медали за 1 место, 3 диплома за 2 и 3 место в соревнованиях по бегу и прыжках в длину. Успешно выступили ребята из Нижневартовска в соревнования по пауэрлифтингу, в толкании ядра. В плавании отличились ребята из Сургута.

Физическая культура и спорт являются основной реабилитацией инвалидов.  Участие в соревнованиях, постоянные тренировки помогают людям с ограниченными возможностями вновь обрести смысл жизни, веру в себя и дают инвалидам возможность доказать, что они на многое способны.

Хочется пожелать успехов всем юным спортсменам.

 

                                                                                                                  Иванова С.А.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку