Подробно...

28.06.2011 00:00

Сборная России одолела Великобританию в заключительном матче второго группового этапа, уступая по ходу поединка 15 очков – 62:59. При этом игра превратилась в настоящее сражение, закончившееся изгнанием с площадки Илоны Корстин.

По некоторым данным, защитница сборной России Илона Корстин не будет подвергнута дополнительному наказанию за дисквалифицирующий фол против Натали Стаффорд в матче с Великобританией и сможет сыграть в плей-офф. Благодаря победе над британками сборная России заняла в группе "E" третье место и 29 июня встретится в 1/4 финала с Латвией. Напомним, за 1 секунду до финальной сирены при счете 62:57 Корстин ударила соперницу локтем, когда та коснулась рукой ее лица.

Как рассказала баскетболистка, ее толчок в адрес соперницы был лишь ответом на грубость со стороны британки. "Приношу извинения за этот инцидент. Но соперница шлепнула меня ладонью по лицу, и я не сдержалась. Британки хорошо начали игру, попадали почти в каждой атаке. А наша команда оказалась не готова к такому уровню физической борьбы. Каждый раз, когда мы получали мяч под кольцом, тут же начинались толчки. Потом, когда соперницы поняли, что судьи не фиксируют фолы, они принялись открыто нас провоцировать", –  слова Корстин.

"Конечно, Илона зря ответила сопернице. C другой стороны, когда тебя бьют, что ты будешь делать? Подставлять другую щеку? Да, с чисто спортивной точки зрения Илоне не нужно было отвечать, но эту ситуацию допустили судьи", – уверяет нападающая сборной России Ольга Артешина.

Лидер сборной России центровая Мария Степанова после игры также выступила с критикой в адрес арбитров, которые пропустили слишком много ударов и толчков со стороны британской команды. По мнению баскетболистки, именно это стало причиной того, что у россиянок в концовке сдали нервы. Напомним, сама Степанова в одном из эпизодов выкинула мяч на трибуны и получила технический фол, а Илона Корстин ударила соперницу.

"С самого начала матча судьи разрешили очень жесткую игру "в одну калитку", и это постепенно выводило нас из себя. Тяжело играть, когда нарушения правил не фиксируются. Зато фолы в нападении нам давали на протяжении всей игры. Естественно, игрок до поры до времени терпит, но в какой-то момент может и ответить. Я считаю, что это нормально. Если тебя все время "отоваривают", ты больше ничего не можешь сделать, кроме как ответить так же жестко. Ведь судьи на эти удары никак не реагировали", – отметила Степанова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку