Подробно...

01.07.2011 00:00

Торжественная церемония открытия и предварительные бои за выход в финал всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою состоялись в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске  30 июля.

В югорскую столицу съехались восемь сборных команд таможенных управлений и команда Федеральной таможенной службы России. Всего в мероприятии приняли участие более 50 спортсменов. Среди них три мастера спорта международного класса и 10 мастеров спорта, остальные участники являются кандидатами в мастера спорта, либо имеют первый спортивный разряд.

«В Ханты-Мансийск съехались сильнейшие спортсмены. В турнире принимают участие такие «звезды», как трехкратный чемпион мира по универсальному бою Артур Шумаков, чемпион Европы по боевому самбо Сергей Филимонов, неоднократный чемпион Кубков мира по боям без правил Магомед Джабраилов, неоднократный чемпион всероссийских и международных соревнований Низамутдин Азизов и другие именитые спортсмены», - рассказал главный судья Чемпионата Тахир Биймурзаев.

Церемония открытия началась с парада участников и приветственных слов главных организаторов турнира. Начальник Ханты-Мансийской таможни, полковник таможенной службы Евгений Котов одним из первых поздравил присутствующих:

«Мы рады приветствовать вас на гостеприимной Югорской земле. Ханты-Мансийск давно стал спортивной площадкой всей Сибири, здесь проводятся международные соревнования самого высокого уровня. Нам особенно приятно принимать у себя Чемпионат России среди таможенных органов в юбилейный год – 20 лет Федеральной таможенной службе и 15 лет Всероссийскому союзу ветеранов таможенной службы». От лица Правительства Югры спортсменов поприветствовал директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа Виктор Майгуров. Он пожелал им побед, пройти турнир без травм и в заключение поблагодарил работников Ханты-Мансийской таможни за многолетнюю поддержку и помощь в организации соревнований в Югре.

После этого начались предварительные поединки, по итогам которых определится список финалистов Чемпионата России. Полуфинальные и финальные бои начнутся в 13 часов 1 июля. В 14 часов состоится торжественная церемония закрытия, а также награждение победителей и призеров турнира.

По словам главного судьи соревнований, Чемпионат России по рукопашному бою идет в зачет Спартакиады таможенных органов Российской Федерации, он уже 14 по счету.

Целью мероприятия является выявление лучшей сборной команды Таможенного управления, а также формирование сборной команды Федеральной таможенной службы России, которая осенью примет участие в российских и международных соревнованиях по армейскому рукопашному бою. «В последние годы сборная команда ФТС России регулярно поднималась на пьедестал по итогам российских соревнований и неоднократно становилась призером международных турниров», - отметил Тахир Биймурзаев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку