Подробно...

06.07.2011 00:00

Югорские синхронистки выступят в финале Спартакиады учащихся России

Сборная Югры по синхронному плаванию завершила месячный учебно-тренировочный сбор в Ханты-Мансийске и 6 июля отправится на V летнюю Спартакиаду учащихся России в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения АУ «ЮграМегаСпорт».

Югру представят спортсменки 3-х спортивных школ округа: 3 человека из Сургута и 4 из Ханты-Мансийска (Югорский колледж-интернат олимпийского резерва и центр спортивной подготовки «Дружба»).

По словам тренеров, на Спартакиаде соберутся лучшие сборные команды России. За места на пьедестале югорчанки будут бороться с воспитанницами спортивных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Казани.

Югорский лыжник Евгений Дементьев приступил к домашним тренировкам  http://ugra-tv.ru/news/ugorskiy_lizhnik_evgeniy/

Сейчас он по индивидуальному плану готовится к летнему Чемпионату страны. Он пройдет в городе Остров Псковской области в сентябре.

Напомним, что в мае этого года олимпийский чемпион принял решение вернуться в большой спорт после почти двухлетнего перерыва. В августе 2009-го Дементьева дисквалифицировали из-за допинга. Примерно в это же время лыжник объявил, что покидает большой спорт из-за проблем со здоровьем.

Дисквалификация Евгения Дементьева закончится в августе. С этого времени он может участвовать во всех стартах, кроме Олимпийских игр в Сочи.

Играм-2014 в Сочи добавили медалей http://www.dni.ru/sport/2011/7/5/214984.html

В программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи войдут три новые дисциплины. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в олимпийскую программу Игр слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноубординге и параллельного слалома в сноубординге, увеличив медальную программу Сочи-2014 до 98 комплектов наград.

Международный олимпийский комитет одобрил включение в программу зимних Олимпийских игр 2014 года трех новых дисциплин:слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноубординге и параллельный слалом в сноубординге. В каждой из дисциплин пройдут мужские и женские соревнования, сообщает официальный сайт МОК.Таким образом, на Играх-2014 будут разыграны 98 комплектов наград.

Как подчеркнул президент МОК Жак Рогге, слоупстайл обрел большую популярность в последние годы. Это тип соревнований, в котором сноубордисты и лыжники исполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах. Ранее соревнования по слоупстайлу в сноубординге были включены в программу Всемирных экстремальных игр.

Однако стоит отметить, что определяющую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США. Именно американцы считаются основными претендентами на победу в этих необычных дисциплинах и будут главными фаворитами на склонах Красной Поляны.

Кроме того, Исполком МОК составил шорт-лист дисциплин, которые будут претендовать на включение в программу летних Игр-2020. В него попали бейсбол, каратэ, роллеры, софтбол, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.Из этих дисциплин в спортивную программу может войти только одна, голосование по этому вопросу состоится на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в 2013 году. Программа максимально может включать 28 видов спорта. 

В Нягани строят футбольное поле  http://4geo.ru/news/show/2011/7/4/futbol/

Реконструируют старую спортивную площадку, стелют искусственное покрытие. Оплачиваются работы на условиях частно-государственного партнерства - за счет средств городского бюджета и местных предпринимателей.

С раннего утра на строительной площадке кипит работа. В районе второй школы ведется реконструкция городской спортивной площадки. Через пару месяцев здесь появится настоящее футбольное поле.

Сергей Тиунов, начальник Управления по физической культуре и спорту г.Нягани: «Это еще одно плоскостное спортивное сооружение. Стандартное футбольное поле получится у нас».

Искусственное покрытие для футбольного поля Управление по физкультуре и спорту закупило еще пять лет назад. Реконструировать спортивную площадку и настелить покрытие из-за нехватки финансовых средств до сих пор не удавалось. Сегодня вопрос уже решен. 50% от необходимой суммы на строительство выделил город, остальную часть расходов берет на себя предпринимательское сообщество.

Татьяна Бакланова, президент торгово-промышленной палаты г.Нягани: «На сегодня и организации, и физические лица подключены. Все заинтересованы, хорошо развивались. Выступила присоединиться и поучаствовать».

Больше десяти субъектов малого и среднего бизнеса уже поддержали идею строительства футбольного поля. Одни помогли техникой, другие - финансово. Сергей Тиунов, начальник Управления по физической культуре и спорту г.Нягани:

«Это очень приятно. Захотели и уложили. Встретимся, поговорим. Часть забора снесли, трибуны поставим».

В свою очередь юниоры отблагодарят всех спонсоров своими многочисленными победами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку