VK547
15.07.2011 00:00

Югорские спортсмены с инвалидностью установили рекорды  http://www.informugra.ru/2011/07/60702/

На Чемпионате Европы по легкой атлетике среди глухих, который прошел в Турции 11 июля, спортсмены  центра спорта инвалидов Югры в составе сборной России установили 2 рекорда.

Пресс-служба «Центра спорта инвалидов» сообщила, что легкоатлет из Сургута Максим Бган завоевал золотую медаль и установил рекорд Европы, метнув молот на 57 м 98 см.

Сургутянка Юлия Любчик пополнила копилку сборной двумя бронзовыми медалями. В метании молота югорчанка установила новый рекорд России – 51 м 02 см.

В командном зачете сборная России является действующим чемпионом Европы. 4 года назад в болгарской Софии, легкоатлетами было завоевано 27 медалей (10 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых). 

Турнир по волейболу и баскетболу в честь 170-летия Сбербанка http://www.newsprom.ru/Ekonomika/131070616925688/

Что бывает, когда соревнуются партнеры по бизнесу и давние соперники в спорте? Получается яркая захватывающая игра, сильные эмоции и много забитых мячей.Западно-Сибирский банк в рамках празднования 170-летия Сбербанка России провел с партнерами и VIP-клиентами турнир по волейболу и баскетболу.

В соревнованиях приняли участие команды крупнейших компаний региона — ТНК-ВР Сибирь, Гипротюменнефтегаза, Боровской птицефабрики, Мостотряда 36 и Антипинского НПЗ. Товарищеские матчи шли на протяжении двух дней. Спортсмены с полной самоотдачей вели борьбу за лидерство, демонстрируя азарт, отличную физическую подготовку, командную сплоченность.

Сборная Боровской птицефабрики заняла первое место в турнире по волейболу. В баскетболе не было равных команде Сбербанка.
Такие встречи на спортивных площадках для Западно-Сибирского банка Сбербанка России стали традицией, ведь партнерские отношения укрепляют не только деловые проекты, но и совместные спортивные мероприятия. 

Чемпионате Югры по спортивному туризму приняли участие 3 региона России http://ugramegasport.ru/news/563/

Открытый Чемпионат Югры по спортивному туризму на водных дистанциях накануне, 13 июля, завершился на реке Исеть в Каменск-Уральском районе Свердловской области.

В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из трех субъектов Российской Федерации (Ханты-Мансийский автономный округ, Курганская область, Тюменская область (Тобольск). В состав сборной команды Югры вошли спортсмены из Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

По итогам Чемпионата в классе К-4 победила вторая сборная Курганской области (в составе - Зукарнаев, Насибуллин, Кондин, Балеев), второе место также заняли спортсмены, представляющие Курганскую область – первая команда (в составе Соколов, Бургин, Балабух, Юрченко), а третье место завоевали «хозяева» соревнований – сборная Югры (в составе Касаткин, Копыльцов, Гребенщикова, Кузина).

В классе К-1 среди женщин места распределились среди представительниц Ханты-Мансийского автономного округа: первое место - Марина Шестакова (Сургут); второе место - Наталья Деревянко (Сургут), третье место - Анастасия Боглаева (Сургут). Среди мужчин в этом классе победу одержал сургутянин Максим Петрушкин, серебряным призером стал Матвей Казаков (Сургут), на третьем месте хантымансиец Алексей Касаткин.

В классе К-2 (смешанный) «золото» соревнований досталось сургутской паре Шестак-Деревянко, серебряные медали надели Гребенщикова и Кузина из Ханты-Мансийска, а вартовчане Гладышев и Мурыг стали бронзовыми призерами.

В классе К-2 (мужчины): 1 место – Курганская область (Зукарнаев, Насибуллин), 2 место – Тюменская область (Малав, Караваев), 3 место - Курганская область (Болобух, Юрченко).

В соревнованиях на дистанции водная 4 кл. (командная) победу одержала сборная команда Тюменской области (Тобольска), «серебро» у сборной Курганской области, на третьей ступени пьедестала команда из Сургута.

Спортсмены, занявшие призовые места на личной дистанции среди мужчин и женщин и дистанции командная, награждены дипломами и денежными призами.

«Во время проведения соревнований травм, протестов не зафиксировано, - рассказал главный судья Чемпионата Югры по спортивному туризму Михаил Булаев. - В первый тренировочный день погода не позволила в полной мере опробовать дистанции - шел сильный дождь с резкими порывами ветра. В последующие дни – 12 и 13 июля – погода была хорошая», - добавил он.

Организаторами мероприятия выступили Департамент физической культуры и спорта автономного округа, Федерация спортивного туризма Югры и АУ «ЮграМегаСпорт». 

Волейболисты России покорили мир  http://www.dni.ru/sport/2011/7/11/215232.html

Мужская сборная России выиграла самый престижный коммерческий турнир волейбольных команд – Мировую лигу, финальный раунд которой проходил в этом году в Польше, победив со счетом 3:2 (23:25, 27:25, 25:23, 22:25, 15:11) команду Бразилии.

Сборная России до этого выигрывала Мировую лигу только один раз – в 2002 году. Тогда в финальном матче россиянами со счетом 3:1 были обыграны те же бразильцы, принимавшие турнир. После этого Россия и Бразилия встречались в финалах 2007 и 2010 годах, но в этих встречах сильнее оказывались южноамериканцы. Всего же сборная Бразилии выиграла девять из 22 розыгрышей Мировой лиги.

Начало первой партии у россиян не задалось – команда дрогнула на приеме, позволив бразильцам обеспечить отрыв в два-три очка. Воспользовавшись паузой во время тайм-аута, сборная России взяла себя в руки и выровняла ситуацию. Однако выйти вперед удалось лишь после 17-го выигранного очко. Это не помогло – заключительное 25-е очко бразильцы выиграли благодаря блестящей подаче Лукаса.

Во второй партии россияне, раздосадованные неудачным началом, позволили соперникам уйти вперед с самого старта. При счете 0:3 капитан бразильцев Мурило ошибся на подаче, дав соперникам несколько секунд для того, чтобы прийти в себя. В итоге сборная России сократила отрыв, но из-за досадных ошибок на подаче Дмитрия Мусэрского и Александра Волкова обеспечить себе комфортное преимущество не могла.

В самом успешном отрезке партии россияне выиграл четыре очка подряд, впервые во встрече уйдя в значительный отрыв – 10:7. Это заставило тренера южноамериканцев Бернардо Резенде взять тайм-аут. В конце партии борьба была упорной, два решающих очка сборной России принесли Волков и Денис Бирюков, сообщает Sportbox.

Третий сет россияне начали с серьезного натиска, в результате которого небольшую травму получил один из лучших игроков турнира Михайлов – бразилец наступил на чужую половину площадки, попав по ноге диагонального. Михайлов вынужден был покинуть игру, чтобы врач осмотрел его, а при счете 14:10 в пользу россиян вернулся. Несмотря на временную потерю лидера, сборная России удержала преимущество над соперником. А решающее очко добыл сам Михайлов, выведя россиян вперед по партиям.

Четвертая партия, которая могла стать решающей в случае победы россиян, вновь началась неудачно. От серьезного отставания у подопечных Алекно уходить получалось, но сравнять счет и выйти вперед россияне не могли – подводила точность подач. Решающим моментом пятой партии стали три очка, выигранные сборной России подряд. Бразильцы воспользовались тайм-аутом, но быстро сократить отставание южноамериканцам не удалось. В игре чемпионов мира чувствовалась усталость, а победное очко сборной России принес Михайлов, ставший самым результативным игроком встречи и признанный MVP всего турнира.

Кубок мира по скалолазанию: тюменец занял 1-ое место http://www.newsprom.ru/Sport/131056122009463/Kubok_mira_po_skalolazaniju_tjumenec_zanjal_pervoe_mesto.html

Во французском городе Шамони состоялись соревнования в рамках очередного этапа Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Блестяще выступил на этом турнире тюменский спортсмен Сергей Абдрахманов, занявший первое место. Как сообщает АСН «Тюменская арена», в финале сибиряк более чем на одну секунду опередил Либора Грозу из Чехии. Отметим, что Абдрахманов становился победителем в общем зачете Кубка в 2010 году.

На восьмой и девятой строчках рейтинга престижных соревнований расположились тюменцы Станислав Кокорин и Зуфар Нигманов. В соперничестве женщин их землячка, действующая чемпионка России в «скоростной» дисциплине Наталья Титова, показала девятый результат. Лучшей же стала полячка Едита Ропек, оставившая позади себя в финальной схватке Алину Гайдамахину из Воронежа.

100-летие со дня рождения М.М.Ботвинника  http://chesshmao.ru/?p=8429#more-8429  

17 августа 2011 года будет отмечаться 100-летие со дня рождения Михаила Моисеевича Ботвинника, первого советского чемпиона мира по шахматам, международного гроссмейстера и арбитра.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) объявила 2011 год годом Михаила Ботвинника. Минспорттуризм России совместно с Российской шахматной федерацией планирует организовать ряд всероссийских фестивалей и турниров, посвящённых 100-летию Михаила Ботвинника.

Предлагаем провести 17 августа 2011 года в муниципальных образованиях различные мероприятия по шахматам среди всех возрастных групп населения, посвящённых 100-летию со дня рождения М.Ботвинника.

 



ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку