В Тюмени будут готовить кадровый резерв для будущей сборной России по гольфу. Дело в том, что гольф официально включили в список состязательных видов спорта Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Бразилии. И тюменский гольф-клуб «CITYGOLF» тут же предложил тюменцам принять посильное участие в защите спортивной чести страны.
У юных тюменцев уже есть возможность заниматься гольфом. А с сентября "детское" направление деятельности клуба — усилят. Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе первого тюменского гольф-клуба «CITYGOLF», отбор потенциальных участников турниров будет проходить на базе Академии гольфа, которая начнет работу в сентябре.
Пока команда клуба продолжает знакомить ребят с новым и экзотичным для Тюмени видом спорта. В ближайших планах — участие в спартакиаде оздоровительных лагерей Тюменской области, выездные турниры по мини-гольфу в пришкольных лагерях, ознакомительные экскурсии по гольф-клубу «CITYGOLF». * * * Звонарева отпраздновала триумф в Баку http://www.dni.ru/sport/2011/7/25/216063.html Российская теннисистка Вера Звонарева выиграла первый в истории турнир с призовым фондом в 220 тысяч долларов в Баку. В финальном матче третья ракетка мира взяла верх над юной соотечественницей Ксенией Первак со счетом 6:1, 6:3. У Азербайджана в WTA-Туре нет своих теннисисток, но теперь есть собственный турнир. За первый в истории собственный турнир бакинцы должны сказать "спасибо" грузинке Лейле Месхи. Именно экс-двенадцатая ракетка мира много месяцев пробивала заявку Азербайджана на место в календаре WTA, пока не достигла желаемого. А главными звездами в Баку ожидаемо стали россиянки, и в первую очередь Вера Звонарева. Вряд ли кто-то сомневался, что титул должна выиграть третья ракетка мира, которая за всю неделю на Кавказе проиграла только один сет. В финале Звонаревой не мешала даже собственная ужасная подача, процент попадания которой в первом сете опустился ниже 40. Однако, сделав три брейка, Вера громит юную соперницу со счетом 6:1. Не получилось у Первак зацепиться и во второй партии – 6:3 всего за 83 минуты. "Вера очень хорошая теннисистка, очень опытная. Было сложно играть против нее. Думаю, я не показала своей лучшей игры, но во втором сете я играла не так уж и плохо. Матч был очень сложным, но я хорошо играла", – уверяет Первак. "С каждой соперницей было сложно. Сейчас женский теннис находится на очень высоком уровне, идет очень напряженная борьба, и я знала, что если не буду полностью собрана, если не покажу все, на что способна, я не смогу выиграть матч. Может быть, на этой неделе я не показала своей лучшей игры, но я боролась и играла каждый матч с первого очка и до последнего. Поэтому приятно в итоге стать чемпионкой", – приводит слова Звонаревой официальный сайт WTA. Выход в финал на турнире в Баку позволил Ксении Первак улучшить свои позиции чемпионской гонке WTA. Россиянка поднялась на 13 мест и расположилась на 32-й строчке. В рейтинге WTA Первак занимает 51-е место. Напомним, что на прошлой неделе она играла в полуфинале в Бад-Гаштайне, где уступила австрийке Патриции Майр-Ахляйтнер. Победа в Баку не позволила Вере Звонаревой обойти в чемпионской гонке француженку Марион Бартоли – россиянка осталась на седьмой позиции. Мария Шарапова осталась четвертой, лидирует по-прежнему датчанка Каролин Возняцки, опережающая Петру Квитову и На Ли. * * * Тюменские скалолазы взяли медали в Италии http://www.newsprom.ru/Sport/131158975800706/Tjumenskie_skalolazy_vzjali_medali_v_Italii.html | Тюменские скалолазы успешно выступили на чемпионате мира по скалолазанию, который состоялся в итальянском городе Арко.
В командной эстафете Станислав Кокорин, Сергей Абдрахманов и Наталья Титова, которые представляли первую сборную России, завоевали бронзовые медали. По результатам квалификации сибиряки лидировали, однако в полуфинале уступили представителям Украины. В соперничестве за третье место тюменцы опередили посланцев Китая, сообщает АСН "Тюменская арена".
В индивидуальных стартах мужчин в дисциплине «скорость» Абдрахманов и Кокорин сошлись уже в четвертьфинале. лучшие результаты показал Станислав Кокорин. За золото он боролся с трёхкратным чемпионом мира из Китая Чи Син Жонгом. Отметим, что оба спортсмена превзошли мировой рекорд, однако скалолаз из Поднебесной был на четыре сотые секунды быстрее россиянина. У Станислава — второе место. Третьим стал украинец Данило Болдырев.
Абдрахманов занял восьмое место. Ещё один тюменец — Зуфар Нигманов — показал 33-й результат.
Наталья Титова выступила неудачно. В четвертьфинале из-за технической неисправности у неё не сработала финишная кнопка, что не позволило сибирячке пойти по турнирной сетке дальше. В итоге чемпионкой мира стала Мария Красавина из Екатеринбурга. Серебро у красноярской спортсменки Анны Цыгановой. Бронза досталась казахстанской спортсменке Тамаре Кузнецовой. * * * Ямальская спортсменка вошла в спортивную историю России http://www.newsprom.ru/Sport/131158961327887/Jamalskaja_sportsmenka_voshla_v_sportivnuju_istoriju_Rossii.html | Ямальская спортсменка вошла в историю Спартакиады России по пулевой стрельбе. В финале V летней Спартакиады учащихся России по пулевой стрельбе, проходившем в Краснодаре, Юлия Дьякова из Ноябрьска в упорной борьбе завоевала бронзовую медаль.
Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, спортсменка заняла призовое место в упражнении ВП-4 (стрельба из пневматической винтовки стоя — 40 выстрелов). Зачетные баллы ямальской команде также принес Вадим Мухаметьянов из Губкинского. Это позволило команде Ямала в общекомандном зачете выйти на 21 место.
Напомним, всего в соревнованиях по пулевой стрельбе финала V летней Спартакиады учащихся приняли участие команды из 48 регионов России, свыше 200 юных спортсменов. * * * Тюменец завоевал серебро на Кубке Европы по дзюдо http://www.newsprom.ru/Sport/131159193832603/Tjumenec_zavoeval_serebro_na_Kubke_Evropy_po_dzjudo.html | Тюменский спортсмен Сергей Прокин стал серебряным призером Кубка Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, прошедшего в Германии.
Как сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, соревнование объединило более 330 дзюдоистов из 34 стран Старого света. Тюменец выступил в весовой категории свыше 100 кг, представленной 22 участниками. На пути к финалу он одержал четыре победы над соперниками из Великобритании, Украины, Германии и Румынии.
В решающей схватке тюменский спортсмен встретился с россиянином Александром Михайлиным — трехкратным чемпионом мира по дзюдо, который и стал победителем Кубка. В итоге у Сергея Прокина — второе место, третьи места заняли белорус Ихар Макарау и немец Роберт Зиммерманн.
Напомним, Прокин уже становился чемпионом Кубка Европы по дзюдо в Оренбурге в мае этого года. | |
| |