![]() |
Аршавин вслед за Жирковым? http://sport.rambler.ru/news/football/589349661.html
Как сообщает TalkSport, за российского форварда клуб Сулеймана Керимова намерен предложить «канонирам» 15 миллионов фунтов.
Андрей Аршавин выступает за «Арсенал» с 2009-го года и в 106-ти матчах забил 28 голов и сделал 33 результативных передачи.
Напомним, что недавно в СМИ также появилась информация о том, что «Анжи» подпишет контракт с выступающим за «Челси» Юрием Жирковым.

У президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева наверняка отлегло от сердца: Елена Исинбаева вернулась "на свой уровень", победив на соревнованиях в Стокгольме – на этапе "Бриллиантовой лиги". Россиянка открыла соревнования с высоты 4,64 метра, которую взяла со второй попытки. Первого удачного прыжка на 4,76 метра оказалось достаточно для победы, однако три попытки на высоте лучшего результата сезона в мире – 4,86 метра – для Исинбаевой оказались неудачными.
"Соревнования и собственная техника мне понравились. Приятно вернуться к большим турнирам. Я не рассчитывала взять определенную высоту, просто хотела выиграть", – слова Исинбаевой.
Лучше Исинбаевой в этом году прыгала только немка Мартина Штуртц, а другие соперницы были гораздо хуже: немка Зильке Шпигельбург – 4,70 м, американка Дженнифер Зур – 4,64 м, соотечественница Светлана Феофанова – 4,64 м, бразильянка Фабианна Мурер – 4,51 м. Это крайне обнадеживает накануне предстоящего в конце августа чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в южнокорейском Тэгу.
Вторым "эпицентром" на Олимпийском стадионе в Стокгольме был ямайский спринтер Усэйн Болт, пробежавший 200 метров за 20,02 секунды при встречном ветре 1,2 м/сек. Однако в этом забеге по различным причинам не принимали участие американцы, а в следующем, на 400 метров, Жермэн Гонсалес из Ямайки опередил олимпийского чемпиона темнокожего американца Ла Шона Меррита.
"Российским" в "Бриллиантовой лиге" был еще один вид программы: Иван Ухов стал сильнейшим среди высотников, преодолев планку на уровне 234 сантиметра. Стоит отметить, что олимпийский чемпион россиянин Андрей Сильнов поделил третье-четвертое места с Мутазом Эсса Баршимом из княжества Катар – 230 сантиметров.
С лучшим результатом мирового сезона – 854 сантиметров – победил в прыжках в длину австралиец Митчелл Уотт. Российский ветеран Сергей Макаров, чемпион мира-2003, был пятым среди метателей копья – 82,26. Первенствовал же норвежец Андреас Торкилдсен – 88,43 метра. У женщин в беге на 800 метров первенствовала Кения Синклэр из Ямайки – 1:58,21, пятой была россиянка Светлана Клюка – 2:00,44, лишь восьмой осталась скандально известная южноафриканская чемпионка Кастер Семеня – 2:01,28.

Российские спортсмены на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае завоевали 12 лицензий на летние Олимпийские игры в Лондоне, а также одержали восемь побед и выиграли в общей сложности 18 медалей. Таблица общекомандного зачета чемпионата мира по водным видам спорта по итогам 16 соревновательных дней выглядит следующим образом: 1. США (17-6-9), 2. Китай (15-13-8), 3. Россия (8-6-4), 4. Бразилия (4-0-0), 5. Италия (3-4-2), 6. Великобритания (3-3-0), 7. Австралия (2-10-4), 8. Франция (2-4-5), 9. Нидерланды (2-1-3), 10. Греция – (2-1-1).
Как сказала серебряный призер Шанхая-2011 Юлия Ефимова, "девчонки из России на этом чемпионате мира "рулят". И действительно, все золотые медали российской сборной на счету девушек – семь наград высшего достоинства в активе синхронисток, еще одна на счету Анастасии Зуевой в плавании на дистанции 50 метров на спине.
К слову, мужская команда в плавательном бассейне не завоевала вообще ни одной награды. Все медали на счету девушек. Зуева кроме золота выиграла еще и серебро (стометровка на спине). Есть в женской команде по плаванию еще одна вице-чемпионка Шанхая-2011 – Юлия Ефимова, уступившая лидерство на дистанции 200 метров брассом только американке Ребекке Сони и опередившая ее в споре за серебро на дистанции 50 метров также брассом.
"С тех пор как уехала тренироваться в США, я сильно изменилась. Теперь я получаю удовольствие от тренировочного процесса, меня в плавании теперь радует буквально все", – сказала Ефимова, остановившаяся к тому же в четырех сотых секунды от бронзы на дистанции 100 метров брассом.
Той же Зуевой на стометровке на спине не хватило до золота всего одной сотой секунды. "Когда увидела, сколько проиграла – сразу забыла про медаль", – сказала она, но уже через день праздновала победу на неолимпийской дистанции 50 метров. "Мы на победу на этой дистанции, конечно, совершенно не рассчитывали", – отметила ее тренер Наталья Козлова.
Что до главных героинь первенства мира – российских синхронисток, то они вообще сделали фактически невозможное. Девушки выиграли семь золотых наград из семи возможных, а Наталья Ищенко стала единственной на планете 16-кратной чемпионкой мира, пропустив только выступление в технической программе с командой. Перед предпоследним видом программы Ищенко плакала от усталости. "Казалось, что все, больше не могу", – сказала она, но потом взяла себя в руки и выиграла еще две золотые награды.
"Все очень боялись, что, может быть, где-то нам не дадут золота, чтобы не было полного комплекта. Но для этого ведь нужно к чему-то придраться, а придраться было особенно не к чему", – заявила четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова после окончания соревнований.
Если в плавании в бассейне успех женской команды очевиден, то на открытой воде именно у девушек возникли проблемы по части олимпийских лицензий. Олимпийская дистанция у пловцов на открытой воде всего одна, и именно на ней случилась накладка, но Екатерина Селиверстова и Анна Уварова не пробились в двадцатку на дистанции 10 километров и теперь будут отбираться на Игры на этапе Кубка мира весной в Сетубале.
Тем временем мужчины выиграли две лицензии на "десятке" – обладателями путевок на Игры стали Владимир Дятчин и Сергей Большаков, выигравший на этой дистанции бронзу. В Лондон не поедет Евгений Дратцев, выступивший на олимпийской дистанции неудачно, но попытавшийся утешиться бронзой на дистанции пять километров. Дятчин же без медали ехать домой не хотел и выиграл серебро на дистанции 25 километров. "Всегда привозил с чемпионатов мира медаль, не хотелось нарушать традицию", – отметил спортсмен.
Медали, выигранные россиянами в противостоянии с китайцами в прыжковом бассейне Шанхая, дорогого стоят. Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали на двоих в Китае две серебряные и одну бронзовую медаль. Одно серебро дуэт взял в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, уступив только китайцам, которые собрали все золото на домашнем чемпионате мира.
Порадоваться бронзе, выигранной в противостоянии с итальянками, женская сборная России по водному поло по-настоящему так и не смогла, потому что проиграла в полуфинале хозяйкам первенства мира – китаянкам при весьма спорном судействе. "Китаянка в воде дернется, даже если она фактически без опеки – судья свистит. В первой четверти судейство было явно не в нашу пользу", – отметил тренер российских ватерполисток Александр Кабанов.

На протяжении двух месяцев читатели футбольного портала TvGolo выбирали один из ста самых красивых мячей сезона 2010/11. Многим казалось, что безоговорочный фаворит в этом списке – Уэйн Руни и его фантастический мяч в ворота "Манчестер Сити", когда форвард сборной Англии, положив корпус, с разворота вонзил снаряд в сетку принципиального соперника, принеся своей команде победу в дерби. Однако глас народа решил иначе: первенствовал в голосовании гол отечественного производства – удар пяткой Сергея Давыдова понравился более чем шести тысячам человек.
За Сергея Давыдова, забившего пяткой в матче российской премьер-лиги против московского ЦСКА, проголосовало 13,43% респондентов. Второе место с небольшим отставанием занял гол Фреди Гуарина, футболиста "Порту", в матче чемпионата Португалии против "Маритиму". На третьей позиции оказался мяч мексиканца Джованни дос Сантоса в игре против сборной США. Замкнули пятерку зрительских симпатий удары Радамеля Фалькао из "Порту" и Николаса Гайтана, представляющего "Бенфику".
При этом стоит отметить, что гол Уэйна Руни в ворота "Сити" занял в голосовании болельщиков лишь шестое место, не набрав и трех тысяч голосов. Организаторы голосования посчитали читательский выбор не самым объективным и составили свою альтернативную пятерку лучших мячей, которую возглавил гол форварда сборной Турции Хамита Алтынтопа в матче квалификационного раунда Евро-2012 против команды Азербайджана. Компанию ему составили дос Сантос, Уэйн Руни ("МЮ"), Самир Насри ("Арсенал") и Гарет Бейл ("Тоттенхэм").

В финальном матче Петрова, посеянная под вторым номером, выиграла у первой сеяной – израильтянки Шахар Пеэр со счетом 7:5, 6:2. Матч длился 1 час 27 минут, за которые россиянка успела пять раз взять подачу соперницы и исполнить семь эйсов. За победу в Вашингтоне Петрова получит 37 тысяч долларов призовых и 280 рейтинговых очков, а финалистка заработает 19 тысяч и 200 очков.
Для Надежды нынешняя победа стала десятой в карьере на турнирах WTA, однако первой начиная с 2008 года, когда россиянка последний раз праздновала успех. "Я ждала этого момента довольно долго, конечно же, я счастлива, что в итоге удалось победить в десятый раз. Этот матч имел очень важное значение, поскольку я получила заряд уверенности на будущие турниры", – слова Петровой .
На параллельном турнире в Стэнфорде победу отпраздновала американка Серена Уильямс. В финале Уильямс-младшая победила француженку Марион Бартоли со счетом 7:5, 6:1, выиграв девять из последних десяти геймов. Встреча длилась всего 1 час 18 минут. Американка десять раз подала навылет и сделала пять брейков. Примечательно, что для Серены этот титул стал первым с Wimbledon-2010, после которого она пропустила ровно год. Уильямс-младшая завоевала свой 38-й титул WTA.
"В начале матча она была немного впереди, но я не форсировала события, я смотрела, в какой теннис она будет играть. Она лучше действовала в дебюте, однако я старалась не нервничать и сказала себе: "Серена, расслабься". Это помогло. Мне удалось прибавить, и я стала ее переигрывать", – заявила Уильямс-младшая сразу после матча.
Благодаря этому успеху Серена поднялась в рейтинге WTA на 90 позиций и заняла 79-е место в мировой классификации. В первой десятке рейтинга изменений не произошло. Первое место занимает датчанка Каролин Возняцки, второе – бельгийка Ким Клейстерс, третье – россиянка Вера Звонарева. Мария Шарапова расположилась на пятой позиции.

Известно, что у Емельяненко подписан контракт еще на два боя, но их проведение было бы обязательным в случае победы россиянина над Хендерсоном. Теперь Федор может расторгнуть эти соглашения. Однако промоутер Емельяненко Вадим Финкельштейн заявил, что его подопечный не собирается уходить на покой, несмотря на третье поражение кряду. "У Федора есть желание продолжать выступать, он будет биться", – уверяет промоутер.
"Рассуждать, рано или нет был остановлен поединок, сейчас абсолютно бессмысленно. Случилось то, что случилось, это спорт. Конечно, обидно проигрывать таким образом, притом что чистого нокаута не было. Федор на мгновение потерялся, но быстро пришел в себя, перевернулся, и тут уже в ход встречи вмешался рефери. Удар, которым Хендерсон зацепил Федю, проходит один раз из тысячи. Просто непруха какая-то", – говорит Вадим Финкельштейн.
После третьего подряд поражения Последнего Императора, которое на этот раз 30-летний Федор потерпел от 40-летнего Хендерсона, не утихают споры о причинах неудачи. В числе главных версий столь сокрушительного падения великого спортсмена – ошибки в тренировочном процессе, возраст, "заигрывание" с православием и даже ошибка судьи, рано остановившего бой.
"Не думаю, что были допущены ошибки при подготовке к бою. Все было замечательно. Я в отличной форме. Но вы должны понимать, что я не машина, не робот, а обычный человек, который имеет право на поражение. Реванш? Будет видно. Много у кого мне теперь надо брать реванш. Я всю свою сознательную жизнь провел в тренировках. Конечно, мне хотелось бы еще выступать. Безусловно, я буду тренироваться. И, дай Бог, продолжу бои. Но это увидим", – подчеркнул сам Федор.
Дэн Хендерсон, победивший российского бойца, не согласен, что рефери рано остановил поединок и попросил Федора не уходить. "Я точно попал в голову Федору, и он на какие-то мгновения отключился. Да, он очень быстро показал готовность продолжать поединок, но ведь я не просто наблюдал за ним со стороны, я уже готов был добивать, а помешал мне только рефери Херб Дин, остановивший встречу. Так что все разговоры о том, что бой был остановлен рано, несерьезны. Могу сказать, что это очень важная победа для меня, отнюдь не простая, даже сказал бы, что самая важная в карьере. Федору я желаю удачи. Он сильный, он должен вернуться и снова побеждать", – уверяет 40-летний Хендерсон, завершающий спортивную карьеру после боя с Емельяненко.