В Ханты-Мансийске дан старт финальному этапу Кубка мира по биатлону

12.03.2013 22:00

Сегодня в столице Югры открылся заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2012-2013 годов. Этот турнир, состоящий из 9 этапов, стартовал 24 ноября 2012 года в Эстерсунде (Швеция) и завершится в Ханты-Мансийске в ближайшее воскресенье, 17 марта.

Перед торжественным открытием соревнований, которое прошло в КТЦ “Югра-Классик”, ведущий церемонии Дмитрий Губерниев зачитал правительственную телеграмму от министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, в которой, в частности, говорится: “Символично, что серия международных состязаний по биатлону завершается в Ханты-Мансийске. Уверен, организаторы финала Кубка мира, стартующего на базе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, приложат все силы к проведению этого масштабного мероприятия, обретут бесценный опыт и будут привлечены к проведению Олимпиады в Сочи. Желаю организатором финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске новых успехов, зрителям – незабываемых эмоций, а участникам соревнований – заслуженных побед”.

Приветствуя спортсменов и гостей турнира, губернатор автономного округа Наталья Комарова отметила, что Югра принимает эстафету у олимпийского Сочи. “Пятьдесят пять лет назад состоялся первый Чемпионат мира по биатлону, и, по сути, было открыто масштабное, победное шествие биатлона по всему миру. Десять лет назад мы тоже, нарастив инфраструктуру, поучившись многому у биатлонистов планеты, смогли принять первый Чемпионат мира у себя, в Ханты-Мансийске. Сегодня я хочу сказать вам, нашим биатлонным друзьям, огромное спасибо за то, что вы на протяжении всех этих лет были всегда с нами и помогали нам. Мы отвечаем вам тем же – огромным количеством добра, и, я очень надеюсь, комфортной для вас погодой”, - обратилась к биатлонистам и болельщикам глава региона.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг объявил соревнования открытыми. Он также поблагодарил губернатора и организаторов за теплый прием. “Для многих из нас стало доброй традицией приезжать в Ханты-Мансийск на закрытие биатлонного сезона для того, чтобы снова ощутить то гостеприимство, которое нам оказывают здесь, на земле ханты и манси. Я желаю организационному комитету провести соревнования на высшем уровне, атлетам - состязаться на пределе возможностей. И пусть победу одержат лучшие”, - отметил в своем выступлении руководитель IBU.

Затем прозвучал гимн Международного союза биатлонистов. Вечер продолжили концертные номера творческих коллективов Югры.

_P5B8536.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку