Ханты-мансийцы стали победителями командного первенства по шахматам среди команд антинаркотических комиссий муниципальных образований Югры

28.04.2013 22:00

26 апреля в Югорской шахматной академии прошло Первенство по шахматам среди команд антинаркотических комиссий муниципальных образований Югры. В нем приняли участие 8 команд по 3 человека в каждой, которые представляли Пыть-Ях, Лангепас, Ханты-Мансийск, Нефтеюганский, Нижневартовский, Кондинский, Берёзовский и Ханты-Мансийский районы.

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель губернатора Югры Андрей Филатов, глава Ханты-Мансийска, президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко, заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Югре Игорь Билаш.

«Шахматы - это игра людей сильных интеллектуально, стратегически мыслящих, понимающих к чему ведет первый шаг и чем он должен закончиться в финале. Это большая ценность сегодня. Это богатство округа – люди, размышляющие стратегически и действующие так», - отметил в своей приветственной речи Андрей Филатов.

Василий Филипенко, который возглавляет Антинаркотическую комиссию города Ханты-Мансийска, отметил, что работа этих органов в муниципалитетах идет по ряду направлений и, в том числе, сосредоточена на профилактике распространения наркомании путем организации занятости и досуга граждан. «Игра в шахматы – это отличный способ времяпрепровождения, это развитие интеллектуальных способностей и отвлечение взрослых и молодежи от того зла, которое несут в себе наркотики», - подчеркнул Василий Филипенко.

По словам Игоря Билаша, основной пласт работы по линии противодействия незаконному обороту наркотиков проводится в муниципальных образованиях. Как правило, сотрудники Антинаркотических комиссий проводят мероприятия для детей и молодежи, а этот шахматный турнир организован для них самих. «Я желаю, чтобы победила дружба: в сплоченности наша сила», - добавил Игорь Билаш.

По итогам соревнований победу завоевала команда Ханты-Мансийска. На втором и третьем местах – представители антинаркотических комиссий Пыть-Яха и Березовского района.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку