Школы Ханты-Мансийска становятся доступнее для инвалидов

14.07.2015 10:54
Школы Ханты-Мансийска становятся доступнее для инвалидов

В школе №1 им Ю.Г. Созонова и гимназии №1 на входных группах устанавливают специальные поручни и выкладывают тактильную плитку.

Также в этих же школах, а также в культурно-досуговом центре «Октябрь» и в Специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва будут смонтированы специальные санузлы и душевые кабины.

Это облегчит посещение занятий, тренировок и культурных мероприятий лицам с ограниченными возможностями. Все эти работы предусмотрены на 2015 год муниципальной программой «Доступная среда в г. Ханты-Мансийске». Кстати, в гимназии они уже завершены.

Продолжается адаптация под нужды инвалидов дорожно-уличной инфраструктуры города. На одиннадцати объектах – пешеходных переходах, в местах общего пользования – будет снижена высота бордюров, в районе остановки на ул. Студенческой соорудят пандус, сообщает Ольга Давыденко-Снегирева, заместитель директора МКУ «Служба социальной поддержки населения».

В прошлом году в рамках реализации этой же программы были приспособлены для лиц с ограниченными возможностями входные группы СДЮСШОР, крытого корта на ул. Гагарина, Управления физкультуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска и перекресток улиц Рябиновой и Гагарина. Межшкольный учебный комбинат оснастили лестничным подъемным устройством, а Службу соцподдержки населения - специальным санузлом. 23 городских объекта стали в прошлом году доступнее за счет снижению высоты уличных бордюров.

Благодаря этим мероприятиям все больше зеленых значков «Доступ возможен» появляется на интерактивной карте доступности Ханты-Мансийска, зайти на которую можно с главной страницы официального информационного портала органов местного самоуправления admhmansy.ru (раздел «Интерактивные карты»).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку