Дома пенсионеров и инвалидов подключают к инженерным сетям

16.07.2015 14:48
Дома пенсионеров и инвалидов подключают к инженерным сетям

Муниципальной программой соцподдержки на 2015 год предусмотрено выделение 7,5 млн рублей на подведение сетей водоснабжения к восьми домам и газоснабжения к четырем для пенсионеров и инвалидов. Как сообщают в МКУ «Служба социальной поддержки населения», работы по обустройству водопровода уже завершены, монтаж газового оборудования планируется завершить к 31 августа.

Провести водопровод или газопровод в неблагоустроенный дом – дорогостоящее занятие. В зависимости от удаленности сетей это может стоить от нескольких десятков тысяч рублей до миллиона и более. Такое часто не по карману гражданам из социально незащищенных категорий. Именно поэтому в Ханты-Мансийске производят подключение этих сетей в качестве социальной помощи неработающим пенсионерам старше 60 лет, инвалидам первой и второй группы, проживающим в городе не менее 15 лет и не имеющим благоустроенного жилья.

В пятницу в учреждении завершается прием заявлений от населения об оказании такой соцпомощи на 2016 год. На сегодня принято 26 пакетов документов. Специалистами будут произведены расчеты, и в зависимости от стоимости работ определено, все ли из заявок будут внесены в годовой план либо некоторые придется отложить до следующего, 2017 года. Впрочем, заявитель вправе ускорить события, самостоятельно организовав подведение инженерных сетей к своему дому: в этом случае из муниципального бюджета ему будет выплачена компенсация. В 2015 году таким правом воспользовался один ханты-мансийский пенсионер: он подключил водопровод к дому за собственные деньги и получил компенсацию в размере 160 тыс. рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку